「さくら酎ハイ」飲み放題 100円

2017
03-14
  2017年03月13日(月)の帰りに一杯?

 スマホアプリに「さくら水産」が有るのをご存知でしょうか?

アプリを立ち上げた画面↓

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ここの上段真ん中の「アプリ限定クーポン」にお知らせが来てたので開いたら3月13日限定の「さくら酎ハイ飲み放題!!」っというクーポンが!!!!!





 コチラはlineの画面↓

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やはり3月13日(月)さくら酎ハイ100円で飲み放題!!っと。

ただし1時間縛りでさらに280円以上の料理2品以上の注文が必要と。

まぁ縛りは有りますが1時間ならちょい飲みには丁度良いし、ツマミ2品は当たり前ですから、NO問題でしょう〜 (^^)


ちょうどこの日の仕事は超早出で会社を出たのが午後4時過ぎ。

さくら水産の営業時間を調べたら夜の営業は午後4時からと。

まさにぴったりじゃ〜ん  v(^o⌒)-☆


ってことで、新橋駅までの通り道にあるさくら水産さんへGOGO  ε=ε=(^0^ )v


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 さくら水産 新橋一丁目店
東京都港区新橋1-16-4 あさひ銀行新橋ビル地下1階
TEL:03-5157-1474
11:00〜14:00
16:00〜23:30(LO22:45)
無休



お店に入ると前客ゼロでホールは店長さん1人。

「お好きな席へどうぞ〜  テーブル席でも結構ですよ〜」 っと一見顔は強面ですが気の優しい店長さん(笑)


僕一人ですのでカウンター席の端へ着席。

まずはタッチパネルで料理2品を探します。

あれれー? またまたメニューが変わった?

アジフライが食べたかったんだけど無くなってる? 前から無かったっけ?

タッチパネルって一度に全体が見れないからメニューを探すの大変だねぇ・・・

なんとか2品注文してから店長さんを呼んで、スマホの「さくら酎ハイ飲み放題の」画面を見せてさくら酎ハイをお願いしました (^^)



「さくら酎ハイ」250円(税込270円)→ 100円(税込108円)#1時間飲み放題#

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お通しは「ポテトサラダ」250円(税込270円)

270円のお通しなんか要らないんだけど、まぁポテサラならギリOKかな〜








「もつ煮込み」390円(税込421円)

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鉄鍋で登場で量もたっぷりですよ〜 (^^)v







 一味をフリフリ

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大辛にして酎ハイをグビグビ行きます(笑)








 おすすめメニューから「牡蠣とニラの玉子焼き」だったかな? 380円(税込410円)

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牡蠣が2個でその下にちょっとだけ見えるのがニラ (´ω`;)

かなり寂しいビジュアルですが、玉子のお味はとっても美味しかったですよ (^^)b




 牡蠣

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席に着いてから30分で「さくら酎ハイ」3杯飲み終えて4杯目

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ただねぇ氷が多すぎて飲みにくいのよねぇ・・・

桜の花の塩漬け?も量が多くって邪魔だし(笑)

まぁ10分で1杯のペースですからこのまま行けば6杯は飲めるかな?  (≧▽≦)ゞ





 さくら酎ハイ5杯目〜

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このあたりからかなりお腹いっぱいに(汗)

さらに料理はすでに冷めてるし、氷だらけで冷たい酎ハイを4杯飲み終えて体が中から冷えてきた  (((゜д゜;)))

なんか温かいモノが食べたいところなんだけど、お腹はいっぱいだし・・・


残ってたポテサラにソースをドボッと掛けたら・・・   あれ? 旨いじゃん!!!







 お通しのポテサラで無事に5杯目も完飲 

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店長さんからは特に「時間です」とも言われなかったんですが自主的に終了にしました。

アルコール的には全然酔った感じじゃないですけど、まぁお腹タポタポですから(笑)


お会計は〆て税込1,209円

酎ハイ5杯とお料理2品と考えると素晴らしいコスパですね \(^o^)/

飲みながらinstagramへ酎ハイジョッキの写真をアップしたりして楽しかったです(爆)


さくら水産さん、次回のクーポンも楽しみにしてますね〜 🎵


ごちそうさまでした m(_ _)m




居酒屋ランチ 500円

2017
03-13
  2017年02月◯日のランチ

 以前からずーっと気になっていたお店。

よく伺う「とんかつ松乃家」さんのほど近くで路上に立て看板が3箇所くらい置いてあって近くを通る度に目にしてたの。


「定食 500円」

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基本は唐揚げやアジフライなどの揚げ物や、サンマやサバ塩焼き定食がワンコインで、赤魚粕漬け定食が600円、ジャンボハンバーグ定食が650円


僕、唐揚げでご飯を食べられないタイプで(唐揚げは酒のツマミ)サバ塩焼きかアジフライで悩みながら階段を下りて店内へ


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 居酒屋 光 (イザカヤ ヒカリ)
東京都港区新橋2-11-8 小倉ビル B1F
TEL:03-3504-9959
ランチ 11:30〜14:30
ディナー 17:00~23:30
無休

無休って凄いですねぇ・・・


店内は激狭。
カウンターだけの8席?9席?で満員でしたが丁度一人のお客さんが帰る所で入れ替わりで席に着けました (^^)


ちょうど他のお客さんのサバ塩焼きが出来上がった所でチラッと確認したら小さめの身でしたので、アジフライ定食でお願いしました。

スタッフは厨房にマスター? ホールに女性1人で黙々とマスターが一人で料理を作ってます。


僕の分の調理の順番になったらしく、マスターがスタッフの女性に「アジフライと唐揚げ?」っと聞いてたので僕が「アジフライで!」っとお願いしました。


「アジフライ定食」500円

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フライにキャベ千、沢庵細切り、豆と昆布の煮物小鉢、ライス、みそ汁

外で500円の定食ですから十分な内容でしょうね。




ただ、アジフライが・・・


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確か写真ではアジフライ定食はアジが3枚だったはずですが、アジフライ2枚に隠れて小さな唐揚げが2個になってる (^_^;)

唐揚げでご飯食べられないのになぁ・・・

まぁマスターメチャ忙しそうだし、今回は様子見だし、大人しくいただきましょう。


アジフライは身は小さめですが厚みがあって美味しかったです。

みそ汁も美味しかったですよ (^^)


食べてる途中でマスターが大きめの唐揚げ1個を僕のお皿に乗せてくれました (笑)

一応、マスターの気にしてたのかしら (^^ゞ


僕が伺ったのが1時半頃で後客3〜4人。

入れ替わりでお客さんが入ってて、皆さん500円ランチの注文のようで、やはり定食がワンコインは人気があるようですね。


美味しかったですよ。

ごちそうさまでした m(_ _)m




「イカ天とじそば」

2017
03-12
  2017年02月◯日のランチ

 この日の仕事は虎ノ門で舞台の製作発表だったんですが、特別ゲストが早見優。

でもね、例の線路立ち入り事件に関しての質問はNGだって ヾ(≧∇≦*)ゝ


そんな仕事はサクッと終わらせて、ダッシュで帰社して後処理も放ったらかして社食へGO   ε=ε=(^0^ )v

券売機で「イカ天とじそば」と小ライスをポチッとしてカウンターへ提示。

そこで小鉢などが入ってる冷蔵ケースを見たら「味玉」みたいなのが一つだけ有るし!!!

速攻で券売機で「小鉢」の食券を購入しましたよ (^^)v

社食の冷蔵ケースにはたまに「温玉」とかが有るんで麺類を注文した時はチェックしてるんですよ (^^)b  しかも40円とお安いし!!!



「イカ天とじそば」+小ライス+味玉 400円+50円+40円
589kcal  たんぱく質26.6g  脂質7.3g  炭水化物99.0g  塩分7.1g

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「イカ天とじそば」

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「味玉」

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 おそばに味玉をON

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メッチャ豪華に見える〜 🎵






 冷凍そば

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柔すぎてフガフガのゆで麺よりはずーっとマシな冷凍そば (^^)

ただこの日はイカ天が硬かったのよねぇ・・・

しかも薄皮?が噛み切れなくって、一口噛んだら衣を残してイカだけが口の中ってパターン (〒_〒)

残念・・・




 味玉ぱっかーん

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黄身がメチャ良い感じで、玉子自体の塩気も丁度よい塩梅でこの味玉は当たり〜 (^^)b





 最後はやっぱり

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ご飯を投入して、汁も玉子の黄身も残さず完食・完飲。

イカ天はちと残念でしたが、味玉のお陰で満足なランチとなりました (^^)

ごちそうさまでした m(_ _)m






「カレイの塩麹フリット」

2017
03-11
  2017年02月◯日のランチ

 この日の仕事は午後から赤坂・TBS近くのスタジオ。

午前中は余裕が有ったので、昼前に社食へ。

この日は15日ってことで社食の「5」の付く日は定食のご飯大盛りサービス」を利用したいと思いますよ (^^)v


「カレイの塩麹フリット」+ご飯大盛り(サービス)+納豆 410円+40円
742kcal  たんぱく質34.2g  脂質14.8g  炭水化物116.8g  塩分4.3g

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「カレイの塩麹フリット」

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見た目はちょっとアレですが、食べるとふんわり揚がっていて、美味しかったですよ (^^)v





 辛いの(笑)

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なるべく塩分を増やさずに「辛さ」で食べる作戦

もちろん OH! hot です (^^)v





 大盛りご飯に納豆

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この日はちょっと体調が良かったので、大盛りご飯で大満足でした。

合計450円で済ましたしね (^^)b


ごちそうさまでした m(_ _)m





「つけ麺 玉」

2017
03-10
  2017年02月◯日のランチ

 この日の仕事はおヒョイさんのお別れ会。

我々は当然ながらずーっと外。

寒かったなぁ・・・

陽のあたる場所はそうでも無かったようだけど、僕の居た場所が全く日が差さない所で本気で凍えましたよ  (((゜д゜;)))


朝早くから現場で会社へ戻ってきたのが午後4時過ぎ。

凍えすぎてナニか温かいものが食べたい。

っと社食へ行ったら、「玉」のつけ麺が有るじゃないの!!!

本当はつけ麺よりも温かい汁麺法が良いんだけど、せっかくの「玉」のつけ麺を食べないのも勿体無いよね(笑)

券売機で食券を購入してカウンターへ提示して「熱盛りできますか?」っと聞いたら、この日はデフォルトで熱盛りだそうです (^^)v



「つけ麺 玉」600円

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 つけ麺

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チャーシュー1枚、メンマ、海苔。

刻みネギは最初からつけ汁の中へ入ってました。






 つけ汁

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麺の上の具材を汁の中へ投入して・・・





 麺を手繰ってつけ汁に浸けて・・・

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太麺は熱盛りですからコシが強いって感じではないですが、モチモチっとした感じで美味しいですね (^^)b

つけ汁も豚骨と節のバランスが良くって、とっても美味しいです (^^)v

体が冷え切って、なんだか体調が優れず、食欲がイマイチで珍しく小ライスを付けなくても十分でした。

美味しかったですよ。 社食の「つけ麺 玉」

ごちそうさまでした m(_ _)m


この後一週間体調不良が続きましたとさ Y(>_<、)Y



「勝浦タンタンメン」

2017
03-09
  2017年02月◯日のランチ

 この日の仕事は東京・音羽の講談社

初めて中へ入ったけど、凄いですねぇ〜 立派!!!

儲かってるんでしょうね〜

活字離れと言われるけど、やはり漫画が稼ぎ頭なのかしら?

でも講談社の某漫画担当編集長が奥さんを殺したとかで騒ぎになってましたけどねぇ・・・



講談社での仕事はサクッと終わらせてまっすぐ帰社。

この日も社食に食べたいメニューが有ったんですよ (^^)v


「勝浦タンタンメン」+小ライス 470円+50円
1065kcal  たんぱく質27.7g  脂質64.1g  炭水化物86.7g  塩分7.2g

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「勝浦タンタンメン」、千葉県勝浦のご当地グルメですが、本物は食べたこと無いんですが、社食のこれ美味しいんですよ (^^)b

本物を食べたことの有る同僚は「社食の勝浦タンタンメン、本物と余り変わらないレベルだよ!」っと言ってたしね (^^)





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真っ赤っかのスープ。

大さじ3杯くらいのラー油?もっとかしら?(汗)

具材はひき肉と玉ねぎ、薬味の長ネギの細切りのみ。





 細縮れ麺

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これはいつもの社食のラーメンの麺かしら?

正確なところは分からないですが、この辛いスープと良く合ってますよ (^^)b





 極辛のスープ

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今回のは今までのに比べて最強に辛い(汗)

前途した同僚なんか辛いの分かってるのに、ミスしてスープを気管に入れちゃったみたいで激しく咳き込み(笑)

その後もずーっと声が変になっちゃってました (≧▽≦)ゞ




 麺を食べ終えたらいつものように・・・

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ご飯を投入しましたが、ご飯を入れてもやっぱり辛いっ!!!

マジで今回のは激辛です(汗)

それでもスープも全部飲み干しましたけどね (^^ゞ

社食の「勝浦タンタンメン」、めちゃ辛かったけど美味しかったですよ。

満足でした。

ごちそうさまでした m(_ _)m




「鮭はらこ飯と鶏肉の仙台味噌焼き」

2017
03-08
  2017年02月◯日のランチ

  この日の仕事は早出で某国営放送にて次の朝ドラのヒロインの特写。

各社それぞれがライティング機材から背景まで用意しなくちゃイケないし、大きなスタジオで6社くらいがスペースを分け合ってセッテングなので、早めに現着してちょっと広めにスペース確保(笑)

セッテングを終えてからちょっと時間があったので職員食堂を偵察 (*≧m≦)

そしたら、僕の定番の「上握り寿司」が無くなってて種類が増えてるけど全体的に値上がりしてる?っぽい (^_^;)

まだ食堂の営業時間前だったので、食べては居ませんがこれからどうしようかなぁ・・・



撮影が終わったのが午後1時ごろ。

食堂が一番混んでる時間だし、この日は大人しく会社へ戻ることにします。

この日は社食に食べたいメニューが有ったのでノー問題なんですけどね (^^)v

帰社したら後処理などは放っといて社食へGO (笑)



「鮭はらこ飯と鶏肉の仙台味噌焼き」500円
642kcal  たんぱく質29.6g  脂質15.4g  炭水化物90.1g  塩分2.3g

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「鮭はらこ飯」

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鮭のほぐし身の混ぜご飯の上にイクラ (^^)

残念ながら大盛りはできません (T_T)






「鶏肉の仙台味噌焼き」

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鶏肉、時々固いときが有るんだけどこの日のは柔らかで美味しかったですよ (^^)

サイズが小さいけど(爆)

みそ汁はモヤシと絹さやでちょっと頑張ったかな?

はらこ飯も鶏の味噌漬け焼きも美味しかったです。

もう一人前食べたいくらいでした(笑)

ごちそうさまでした m(_ _)m




ついつい「ハシゴ酒」

2017
03-07
  2017年02月◯日のハシゴ

 大先輩たちとの飲み会を終え、新橋駅方向へ・・・

会社の後輩の女子も一緒。

・・・・もう一軒行く?

行きたいです!!!

酒が強いねぇ・・・


ってことで2人でついついハシゴ(汗)

実は新橋の飲み屋さんって全然知らない僕。

適当に入ったお店。


 新橋 角打ち屋
東京都港区新橋3-18-5
TEL:03-6809-1229
月~木
17:00~翌3:00
金・祝前日
17:00~翌4:00
土・日・祝日
14:00~翌4:00
無休



「角打ち」って店名に惹かれて入ったんだけど、僕のイメージしてる「角打ち」とは全然別物の普通の飲み屋さん。

酔っぱらいですので、当然外観写真は撮ってません(爆)

写真データとレシートが財布に入ってたのでなんとかブログにしますね  f^_^;


「お通し」

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ピンぼけですが(汗)

パクチーだったかなぁ・・・?

単なる葉っぱにごま油とごま塩が振りかけてあるだけ。

これで400円  しかも税抜 (-"-;)

イイ商売してるよねぇ・・・


写真無いけど飲み物はポン酒で「誉國光」×2=980円(税抜)



「栃尾揚げ焼き」690円(税抜)

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たんなる油揚げを焼いたモノ。しかも半分サイズ。

これで税抜690円って・・・





「セロリの塩昆布和え」490円

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これはまぁまぁ美味しかったですよ (^^)

薄く切ったセロリの茎部分少々と葉っぱ部分を塩昆布とごま油で和えただけと、お料理とは言い難いものですけど酔っぱらいにはこの程度で十分かしら(笑)







「マグロ酒盗のポテトサラダ」490円

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マグロの酒盗はナニも感じず。

ポテサラは業務用?ってな感じ。


ポン酒「高清水」×2=1180円


お会計=4630円+税370円=5,000円


酔っぱらいだから仕方ないけど、一次会でシラフでこの店に入ってたらブチ切れてたかもね(笑)


まぁ二度と行かないけど、こんな店が新橋には数多く有るのも事実。

「玉石混交」ですよねぇ・・・「玉」を見つけるのが難しいね。


勉強になりました。



気の合う仲間と小じんまりと飲み会

2017
03-06
  2017年02月◯日の飲み会

 同業他社の大先輩からずーーーっと、やろうよ!やろうよ!っとお願いされていた飲み会。

リクエストは少人数(笑)ってことだったので、会社の後輩女子と週刊誌の先輩も誘って小じんまりと (^^)

Facebookで「4人で伺いますから1卓お願いします」っと書き込んで置いたんだけど、ハンドルネームだから分かってるのかしら?

ちょっと心配だったけど、ちゃんと1卓押さえてあって、しかも僕だって分かったって(笑)



 ひろちゃん
東京都港区新橋3-17-8-1F
TEL:03-6450-1944
17:00〜23:00
日祝定休


いつものように帰りに外観を撮ろうと思ってても帰りには酔っ払いだから忘れてるよねぇ〜 (爆)


乾杯写真も取り忘れ  (*´Д`)=з


「モツ煮込み」

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「やきとん」

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左からハツ、タン、レバー






「カシラ」

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「鶏もも」

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一時期、ポーションが小さくなって、ひろちゃんも儲けに走ったか?っと思ったけど今回はしっかりした大きさのお肉で美味しかったですね (^^)v






「ガツ刺し」

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確か「ガツ刺し」(笑)  この日は仕事が忙しくって僕も後輩女子もお昼抜きだったのよねぇ。

んっで、1人の先輩が遅れるってことだったから、料理を抑え気味にして飲んでたらもうこの時点で完全に酔っ払い(笑)





「鶏皮ポン酢」 これもたぶん(笑)

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「牛スジ煮込み」

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これはちゃんと記憶が有るよ (^^)v







「生しじみ」

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生のしじみの醤油漬け? 珍味ですね。


気の合う仲間との飲み会は良いネ!

他愛のない話で盛り上がって、楽しかったです。


ひろちゃんのおつまみ、毎回同じようなものでちと飽きがきたかなぁ・・・ (^。^;)

良いお店を開拓しないとなぁ・・・


ごちそうさまでした m(_ _)m



「カツ丼セット」

2017
03-05
  2017年02月◯日のランチ

 前日の仕事は遅出で帰宅したのが午後11時過ぎ。

そんでこの日は早出で自宅を7時には出発 (-_-#)

しかも寒い中ずーっと外  (((゜д゜;)))

勘弁してよぉ・・・・・


お腹ペコペコで体冷え切って帰社して、まずは腹ごしらえ。

うーーんっとちょっとだけ悩んでロースかつと温かいそばが食べられるアノお店へ


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 名代 富士そば 愛宕通り店
東京都港区虎ノ門1-5-9
無休・24時間営業



お店へ入って券売機で「カツ丼セット」をポチッとして配膳カウンターへ食券を出して、「温かいそばでお願いしまーす!!!」

そこでついつい揚げ置きの天ぷらに目が行っちゃった(汗)

「かき揚げ追加でお願いしま〜す!!!」っと110円を現金でカウンターへ置いてお願いしました。


お冷を給水器から自分で汲んで空いてる席に着いて待ちます。


程なくして呼ばれて受け取りに向かいます。

「カツ丼セット」+「かき揚げ」 720円+110円

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 セットのかけそばにかき揚げトッピング

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かけそばだけでは寂しいので玉子と迷ったんですが、かき揚げに目が行っちゃったんで (^_^;)

でも揚げ置きで冷めてるし、固いしあまり美味しいかき揚げじゃなかったねぇ・・・




 中細のそば

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富士そばさんのそばはちょいと色黒でそば粉の含有も多そうなんだけど、なんかやはりボソッとしてて僕的にはイマイチなのよねぇ・・・

タイミンが良い時は茹でたてに当たるときも有るけど、それ以外は極普通の「立ち食いそば屋さんのそば」ですね。




 セットのカツ丼

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富士そばさんのカツ丼は好きなんですよ。

汁がきりっと濃いめで、僕の好きなタイプ (^^)v

またお肉がヒレじゃなくって「ロース」という所も僕の好きなところ。




「沢庵」

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職人技?芸術的に薄い下が透けて見えるくらいの「極薄」切り(笑)

それでも有るのと無いのとじゃぁ結構違うよね。

有るだけでも良いです (^^ゞ


そばは、やはりイマイチでしたがお腹はいっぱいになったし、体も温まったしで目的は果たせました。

ごちそうさまでした m(_ _)m





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