「さくら酎ハイ」飲み放題 100円

2017
03-14
  2017年03月13日(月)の帰りに一杯?

 スマホアプリに「さくら水産」が有るのをご存知でしょうか?

アプリを立ち上げた画面↓

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ここの上段真ん中の「アプリ限定クーポン」にお知らせが来てたので開いたら3月13日限定の「さくら酎ハイ飲み放題!!」っというクーポンが!!!!!





 コチラはlineの画面↓

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やはり3月13日(月)さくら酎ハイ100円で飲み放題!!っと。

ただし1時間縛りでさらに280円以上の料理2品以上の注文が必要と。

まぁ縛りは有りますが1時間ならちょい飲みには丁度良いし、ツマミ2品は当たり前ですから、NO問題でしょう〜 (^^)


ちょうどこの日の仕事は超早出で会社を出たのが午後4時過ぎ。

さくら水産の営業時間を調べたら夜の営業は午後4時からと。

まさにぴったりじゃ〜ん  v(^o⌒)-☆


ってことで、新橋駅までの通り道にあるさくら水産さんへGOGO  ε=ε=(^0^ )v


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 さくら水産 新橋一丁目店
東京都港区新橋1-16-4 あさひ銀行新橋ビル地下1階
TEL:03-5157-1474
11:00〜14:00
16:00〜23:30(LO22:45)
無休



お店に入ると前客ゼロでホールは店長さん1人。

「お好きな席へどうぞ〜  テーブル席でも結構ですよ〜」 っと一見顔は強面ですが気の優しい店長さん(笑)


僕一人ですのでカウンター席の端へ着席。

まずはタッチパネルで料理2品を探します。

あれれー? またまたメニューが変わった?

アジフライが食べたかったんだけど無くなってる? 前から無かったっけ?

タッチパネルって一度に全体が見れないからメニューを探すの大変だねぇ・・・

なんとか2品注文してから店長さんを呼んで、スマホの「さくら酎ハイ飲み放題の」画面を見せてさくら酎ハイをお願いしました (^^)



「さくら酎ハイ」250円(税込270円)→ 100円(税込108円)#1時間飲み放題#

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お通しは「ポテトサラダ」250円(税込270円)

270円のお通しなんか要らないんだけど、まぁポテサラならギリOKかな〜








「もつ煮込み」390円(税込421円)

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鉄鍋で登場で量もたっぷりですよ〜 (^^)v







 一味をフリフリ

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大辛にして酎ハイをグビグビ行きます(笑)








 おすすめメニューから「牡蠣とニラの玉子焼き」だったかな? 380円(税込410円)

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牡蠣が2個でその下にちょっとだけ見えるのがニラ (´ω`;)

かなり寂しいビジュアルですが、玉子のお味はとっても美味しかったですよ (^^)b




 牡蠣

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席に着いてから30分で「さくら酎ハイ」3杯飲み終えて4杯目

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ただねぇ氷が多すぎて飲みにくいのよねぇ・・・

桜の花の塩漬け?も量が多くって邪魔だし(笑)

まぁ10分で1杯のペースですからこのまま行けば6杯は飲めるかな?  (≧▽≦)ゞ





 さくら酎ハイ5杯目〜

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このあたりからかなりお腹いっぱいに(汗)

さらに料理はすでに冷めてるし、氷だらけで冷たい酎ハイを4杯飲み終えて体が中から冷えてきた  (((゜д゜;)))

なんか温かいモノが食べたいところなんだけど、お腹はいっぱいだし・・・


残ってたポテサラにソースをドボッと掛けたら・・・   あれ? 旨いじゃん!!!







 お通しのポテサラで無事に5杯目も完飲 

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店長さんからは特に「時間です」とも言われなかったんですが自主的に終了にしました。

アルコール的には全然酔った感じじゃないですけど、まぁお腹タポタポですから(笑)


お会計は〆て税込1,209円

酎ハイ5杯とお料理2品と考えると素晴らしいコスパですね \(^o^)/

飲みながらinstagramへ酎ハイジョッキの写真をアップしたりして楽しかったです(爆)


さくら水産さん、次回のクーポンも楽しみにしてますね〜 🎵


ごちそうさまでした m(_ _)m




ついつい「ハシゴ酒」

2017
03-07
  2017年02月◯日のハシゴ

 大先輩たちとの飲み会を終え、新橋駅方向へ・・・

会社の後輩の女子も一緒。

・・・・もう一軒行く?

行きたいです!!!

酒が強いねぇ・・・


ってことで2人でついついハシゴ(汗)

実は新橋の飲み屋さんって全然知らない僕。

適当に入ったお店。


 新橋 角打ち屋
東京都港区新橋3-18-5
TEL:03-6809-1229
月~木
17:00~翌3:00
金・祝前日
17:00~翌4:00
土・日・祝日
14:00~翌4:00
無休



「角打ち」って店名に惹かれて入ったんだけど、僕のイメージしてる「角打ち」とは全然別物の普通の飲み屋さん。

酔っぱらいですので、当然外観写真は撮ってません(爆)

写真データとレシートが財布に入ってたのでなんとかブログにしますね  f^_^;


「お通し」

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ピンぼけですが(汗)

パクチーだったかなぁ・・・?

単なる葉っぱにごま油とごま塩が振りかけてあるだけ。

これで400円  しかも税抜 (-"-;)

イイ商売してるよねぇ・・・


写真無いけど飲み物はポン酒で「誉國光」×2=980円(税抜)



「栃尾揚げ焼き」690円(税抜)

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たんなる油揚げを焼いたモノ。しかも半分サイズ。

これで税抜690円って・・・





「セロリの塩昆布和え」490円

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これはまぁまぁ美味しかったですよ (^^)

薄く切ったセロリの茎部分少々と葉っぱ部分を塩昆布とごま油で和えただけと、お料理とは言い難いものですけど酔っぱらいにはこの程度で十分かしら(笑)







「マグロ酒盗のポテトサラダ」490円

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マグロの酒盗はナニも感じず。

ポテサラは業務用?ってな感じ。


ポン酒「高清水」×2=1180円


お会計=4630円+税370円=5,000円


酔っぱらいだから仕方ないけど、一次会でシラフでこの店に入ってたらブチ切れてたかもね(笑)


まぁ二度と行かないけど、こんな店が新橋には数多く有るのも事実。

「玉石混交」ですよねぇ・・・「玉」を見つけるのが難しいね。


勉強になりました。



気の合う仲間と小じんまりと飲み会

2017
03-06
  2017年02月◯日の飲み会

 同業他社の大先輩からずーーーっと、やろうよ!やろうよ!っとお願いされていた飲み会。

リクエストは少人数(笑)ってことだったので、会社の後輩女子と週刊誌の先輩も誘って小じんまりと (^^)

Facebookで「4人で伺いますから1卓お願いします」っと書き込んで置いたんだけど、ハンドルネームだから分かってるのかしら?

ちょっと心配だったけど、ちゃんと1卓押さえてあって、しかも僕だって分かったって(笑)



 ひろちゃん
東京都港区新橋3-17-8-1F
TEL:03-6450-1944
17:00〜23:00
日祝定休


いつものように帰りに外観を撮ろうと思ってても帰りには酔っ払いだから忘れてるよねぇ〜 (爆)


乾杯写真も取り忘れ  (*´Д`)=з


「モツ煮込み」

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「やきとん」

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左からハツ、タン、レバー






「カシラ」

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「鶏もも」

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一時期、ポーションが小さくなって、ひろちゃんも儲けに走ったか?っと思ったけど今回はしっかりした大きさのお肉で美味しかったですね (^^)v






「ガツ刺し」

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確か「ガツ刺し」(笑)  この日は仕事が忙しくって僕も後輩女子もお昼抜きだったのよねぇ。

んっで、1人の先輩が遅れるってことだったから、料理を抑え気味にして飲んでたらもうこの時点で完全に酔っ払い(笑)





「鶏皮ポン酢」 これもたぶん(笑)

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「牛スジ煮込み」

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これはちゃんと記憶が有るよ (^^)v







「生しじみ」

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生のしじみの醤油漬け? 珍味ですね。


気の合う仲間との飲み会は良いネ!

他愛のない話で盛り上がって、楽しかったです。


ひろちゃんのおつまみ、毎回同じようなものでちと飽きがきたかなぁ・・・ (^。^;)

良いお店を開拓しないとなぁ・・・


ごちそうさまでした m(_ _)m



「神谷バー」

2017
03-02
  2017年02月◯日の午後の一杯

「1864」で素晴らしいステーキランチを頂いた後。

中央通りを「銀座1丁目駅」まで歩き、地下鉄銀座線へ。

 浅草・雷門

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カミさんと浅草なんて何年ぶりかしら?

20年は来てないよねぇ・・・  (^_^;)

一応、仲見世通りを進んで、途中で「薬研堀」に寄って特注激辛七味を調合してもらったり (^^)v


浅草寺にお参りして、最後に向かったのがコチラ↓


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 神谷バー
東京都台東区浅草1-1-1 1F・2F・3F
TEL:03-3841-5400



ずっと以前からカミさんと久しぶりに行ってみたいよね〜っと話してたのよね。

素晴らしいステーキを食べた後でお腹空いてないけど(笑)


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1階の入口入って右のレジにてとりあえずの注文

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1階は全て大きなテーブルでの相席ですから、適当に空いてる席へ着きます。





神谷バーと言ったら「デンキブラン」270円

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「生ビール」490円はチェイサー代わりですよ (^^)b





「デンキブラン今昔」

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↑クリックで大きくなります



若い時は毎週のように浅草に来てたのよね〜

最後の締めはいつも神谷バーで、1階の大きなテーブルに相席になるのが好きで、初めからデンキブランのグラス3つと生ビールを並べてヤッてると、地元っぽいおっちゃんたちから「おっ 若いのやってるね! あんまり飛ばすとひっくり返るよっ!」なんて言われたっけ(笑)




「串かつ」

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高級ステーキ食べたばっかりだけど、やっぱり神谷バー名物の「串かつ」は食べないとね (^^)v





追加で「デンキブラン」2つ

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追加は自分でレジカウンターへ行って食券を購入しても良いんだけど、ホールのスタッフやお姉さんに現金を渡してお願いすることもできます (^^)b





「エビグラタン」730円

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串かつと並んで神谷バーで外せないのがこのエビグラタン

とろーりペシャメルソースが美味しいんですよね・・・・・

だったんだけど・・・・・

なんか20年ぶりに食べたら昔の感動が無くなってる(爆)

おそらく神谷バーのレシピはそれほど変わってないはずだから、この間の僕の味の感覚が変わったってことなんでしょうね。

昔みたいに感動はしませんでしたが、美味しくいただきました。

デンキブラン2杯と生ビールで、ほろ酔い気分で電車に揺られ神奈川のハズレまで帰りました。

神谷バーはあのまま変わらず神谷バーとしていつまでも残って欲しいお店です。


ごちそうさまでした m(_ _)m




「亀善」再び

2017
02-17
  2017年01月◯日の帰りに一杯

 前回初めて伺ってめちゃ気に入った居酒屋さん。

早速ボトルも入れたことだし、1週間経ってますから前回食べられなかったお料理を頂に再び伺うことにします (^^)v


 亀善
神奈川県平塚市紅谷町17-20
TEL:0463-23-4645
日祝定休


この日は前回よりも1時間程度遅くなっての入店。

お店に入るとほぼ満席で開いてるのはカウンター席の手前3席のみ。

僕が座って、直後から来た女性2人組で満席。

しかもこの日はホール担当の女性がお休みのようで、板長の女性と厨房にいた男性の2人で切り盛りしてるから、てんてこ舞いって感じ。

カウンター手前の一番右の席は厨房女性の顔が見えるので、席に着いてすぐに「今日は〆鯖ありますか?」っと訪ねたら、すでに売り切れと (T_T)

あらまぁ・・・

それではもう一つ食べたかった「アジフライ」を頼もうと思ったら、男性スタッフが僕の後客の女性2人組に「揚げ物は時間がかかります〜」っと言うのが聞こえ、自粛  ┐(´ー`)┌


自分の席の直ぐ上にあるキープボトルの棚から前回のキンミヤ焼酎を取りだし、外(ホッピー)だけお願いしました。

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ガラガラ(笑)



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「お通し」

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ほうれん草の胡麻和え。

やっぱりね! お通しでもしっかり旨い!!!

こういうところのお通しだったら文句ないですよ。


メチャ忙しそうでお料理の注文を躊躇してたんだけど、板長の女性(なんと呼んでよいのか分からない)が「お料理なんにします?」っと聞いてくれたので、手間がかかりそうで悪かったんですが前回食べて美味しかった「アジたたき」と「玉子焼き」をお願いしちゃった(汗)



板長の女性が気を利かせてくれたんでしょう、かなり早くに「アジたたき」が到着

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(今回の写真はカメラを出すのが気が引けたんで、全てiphoneです)


あじは前回同様大きなモノで、身がプリップリで美味しいね〜

やっぱりこれのフライが食べたかったなぁ・・・ (^^ゞ



そして「しらすとねぎ玉子焼き」

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めちゃ忙しくってもお料理はちゃんとしてますよ (^^)b

ふんわりした玉子が美味しいね〜 \(^o^)/


ホッピーの外を追加で1本もらって、この日はおいとましました。

美味しかったです。

ごちそうさまでした m(_ _)m

次回こそ〆鯖とアジフライを食べたいと思います(笑)




「熊澤屋」

2017
01-25
  2016年12月28日の帰りに一杯

  仕事納めのこの日。

仕事納めなんだからやっぱり一杯飲んで帰りたいよね〜 🎵

ってことでやっぱりあのお店へ (^^)



 大衆酒場 熊澤屋
神奈川県中郡二宮町二宮832-50
TEL:無し
16:00〜20:00
定休:日祝




 いつものホッピー3杯用セット

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例によってマスターがFacebookに仕込んでるのをアップしてたおつまみ

「チャーシュー」

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 逆サイドから

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 美味しいね〜 ♡



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僕の後から来店された常連さんがやはり「チャーシュー!」っと注文したら「売り切れ!!!」って (笑)


悪いんで少し僕のをおすそ分けしたら、お返しに・・・


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 その常連さんが注文した最近名物になってる「五目野菜炒め」がお返しでやってきました (^^)v

もっと取って!っと言われたんんだけど、僕はこの後家へ帰って夕飯が待ってるんで(笑)


美味しかった。

良い仕事納めの日になりました (^^)v




んっで、その後。

帰宅して熊澤屋さんへ寄ってきた事を話すとカミさんが「良いな〜 私も行きたーい!!!」っと。




 翌日の夕方。

息子はこの日からバァバん家へお泊り。

娘二人は受験とお遊びに忙しく夕飯時は家に居ないし、ってことでカミさんと2人で熊澤屋さんへ (^^)v


今日はその後家へ帰って夕飯は無いから(笑) ホッピー4杯用セット (^^)b

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「ぬか漬け」

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この日はキュウリのみ。






「里芋から揚げ」

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味付けしてから揚げてあるからそのままで美味しいんだけど、その味付けが絶妙なのよね〜 ♪

ねっとり揚がった里芋が 旨っ!!!!!





「キクラゲとネギの玉子炒め」

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マスターの味付け、本当に美味しい (^^)v






「串かつ」「ささみ揚げ」

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 そして昨日もちょっとお裾分けをいただいたけど「五目野菜炒め」

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うんうん! 美味しい♪

この白菜の切り方が好きなのよね〜

白菜の繊維に沿って切ると食感がとても良いのよね。

僕は自宅で鍋をする時も白菜はこの切り方です (^^)v




 熱燗

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「宮の雪」じゃ無くって違う酒だったけど銘柄は記憶喪失(爆)

この日の夜はメチャ寒くってホッピー飲んでたら凍えてきた。

もうちょっと飲みたかったけど、寒くってギブ。

とっても美味しかったです。

カミさんもとても満足してくれました。

2016年もお世話になりました(昨年の暮だからね 爆)

ごちそうさまでした m(_ _)m




「帰りに一杯」

2017
01-17
  2016年12月◯日の帰りに一杯

  この日の帰りの電車で、またまた見てはいけないモノを見てしまった(笑)

ちょうど煮物が食べたいなぁ〜っと思ってたのよねぇ・・・ (^^ゞ


 大衆酒場 熊澤屋
神奈川県中郡二宮町二宮832-50
TEL:無し
16:00〜20:00
定休:日祝




 定番のホッピー3杯用セット

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「ぬか漬け」

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この日は蕪と青菜

青菜は野沢菜? ちょっと辛味があってつまみに良いよね〜 ♡






そしてお目当ての 「カレイの煮付け」

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しっかり味が滲みてて美味しいね〜 🎵

子持ちだから玉子のプチプチの食感も良いよね〜 ♡


子持ちカレイの煮物、自分でも作りたいんだけど、スーパー行っても高いのよねぇ・・・

1切れ300円以上もするもんねぇ・・・(汗)

自分が食べる分だけだから、こうして居酒屋さんで食べられればオッケーだね (^^)b




この日はそれほどお腹空いてた訳じゃなかったので
「明太子」

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貧乏性なもので家では絶対にこんな食べ方は出来ない(笑)

一房じゃ無くって一切れでご飯一杯食べないとなんか、悪い子としてような気分になっちゃう(爆)

居酒屋だからこその房食べ (^^)v

プリン体が怖いけど・・・

でも、そんなのかんけーねー       (古!)


この日もホッピー3杯飲んで、満足満足。

美味しかったです。

ごちそうさまでした m(_ _)m







「帰りに一杯」

2017
01-12
  2016年12月◯日の帰りに一杯

  この日、帰りの電車の中でまたしても見てはいけないモノを見てしまった。

見てしまった以上、もう行かない訳にはいかなくて(笑)


 大衆酒場 熊澤屋
神奈川県中郡二宮町二宮832-50
TEL:無し
16:00〜20:00
定休:日祝


完全にマスターの策略に嵌ってるねぇ (≧▽≦)ゞ



まずはホッピーの三杯用セット

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キンキンに冷えたジョッキにキンミヤ焼酎を注いで、これまたよく冷えたホッピーを目一杯注いで、ゴキュゴキュっと (^^)b


 くぅーーー  旨いねぇ〜 ♡






「ぬか漬け」

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この日のは蕪と青菜。





そして仕込みを見てしまった・・・

「たら煮付け」

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オスでしたので白子と肝が付いてきました (^^)v

真ダラじゃなくってスケソウダラですかね?

魚の煮物大好きなんで、家でも作りたいんだけど、子どもたちが喜ばないのよねぇ・・・

しかも魚って高いしね。

真鱈の切り身2切れで大きなアメリ産牛ステーキ肉と変わらないもんね。

そうなるとどうしてもお肉になっちゃうのよねぇ・・・


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ホッピーって基本、どんな料理にも合うよね (^^)v





「五目巾着煮」

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キクラゲ、ニンジン、糸コンやら肉やらパンパンに詰まってます (^^)





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お出汁が良く滲みてて美味しいですね〜 🎵



ホッピー合計3杯飲んで、ごちそうさまでした。

今回も美味しかったです。






「帰りに一杯」

2017
01-07
  まだまだ12月の上旬ネタですが(汗) ご容赦ください m(_ _)m

  2016年12月◯日の帰りに一杯

  昼に農林水産省で2食そばを食べた日の帰り。
一度はお腹いっぱいになったけど、そこはやはりそば&そば。
なにか物足りなくって、またまた帰りに寄っちゃった (^^ゞ



 大衆酒場 熊澤屋
神奈川県中郡二宮町二宮832-50
TEL:無し
16:00〜20:00
定休:日祝




 もちろんホッピー!!!










「ぬか漬け」











「明太子」











「里芋から揚げ」





あー美味しかった。

ホッピー外は3本飲んでごちそうさまでした m(_ _)m

やっと心残り無く帰宅できます(笑)





[「帰りに一杯」]の続きを読む

「帰りに一杯」

2016
12-26
  2016年12月◯日の帰りに一杯

  12月に入ったし、ちょっと一杯飲んで帰ろうといつものお店へ。


 大衆酒場 熊澤屋
神奈川県中郡二宮町二宮832-50
TEL:無し
16:00〜20:00
定休:日祝



いつものように「3冷ホッピー3杯用セット」

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 オツマミは「ネギチャーシュー」

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僕の分で売り切れだそうで(汗)

残ってて良かった (^^)v






 久しぶりに「木須肉」

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キクラゲとネギでお願いしたら、先程のネギチャーシューでネギが終わったらしく、ニラで (^^ゞ






やっぱり落ち着くね〜 🎵

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僕の後から来店した常連さんがネギチャーシュー!っと注文したら売り切れ!!!って。

悪いんで僕のからおすそ分けしたら、代わりにその常連さんが注文した「ガツ刺し」(写真一番右)がおすそ分けでやってきました (^^)b


美味しいツマミを頂きながら、ホッピー3杯飲んで、ごちそうさまでした m(_ _)m

満足して帰りました。





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特にお食事ネタをブログります。

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