「勝浦タンタンメン」

2017
03-09
  2017年02月◯日のランチ

 この日の仕事は東京・音羽の講談社

初めて中へ入ったけど、凄いですねぇ〜 立派!!!

儲かってるんでしょうね〜

活字離れと言われるけど、やはり漫画が稼ぎ頭なのかしら?

でも講談社の某漫画担当編集長が奥さんを殺したとかで騒ぎになってましたけどねぇ・・・



講談社での仕事はサクッと終わらせてまっすぐ帰社。

この日も社食に食べたいメニューが有ったんですよ (^^)v


「勝浦タンタンメン」+小ライス 470円+50円
1065kcal  たんぱく質27.7g  脂質64.1g  炭水化物86.7g  塩分7.2g

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「勝浦タンタンメン」、千葉県勝浦のご当地グルメですが、本物は食べたこと無いんですが、社食のこれ美味しいんですよ (^^)b

本物を食べたことの有る同僚は「社食の勝浦タンタンメン、本物と余り変わらないレベルだよ!」っと言ってたしね (^^)





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真っ赤っかのスープ。

大さじ3杯くらいのラー油?もっとかしら?(汗)

具材はひき肉と玉ねぎ、薬味の長ネギの細切りのみ。





 細縮れ麺

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これはいつもの社食のラーメンの麺かしら?

正確なところは分からないですが、この辛いスープと良く合ってますよ (^^)b





 極辛のスープ

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今回のは今までのに比べて最強に辛い(汗)

前途した同僚なんか辛いの分かってるのに、ミスしてスープを気管に入れちゃったみたいで激しく咳き込み(笑)

その後もずーっと声が変になっちゃってました (≧▽≦)ゞ




 麺を食べ終えたらいつものように・・・

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ご飯を投入しましたが、ご飯を入れてもやっぱり辛いっ!!!

マジで今回のは激辛です(汗)

それでもスープも全部飲み干しましたけどね (^^ゞ

社食の「勝浦タンタンメン」、めちゃ辛かったけど美味しかったですよ。

満足でした。

ごちそうさまでした m(_ _)m




「鮭はらこ飯と鶏肉の仙台味噌焼き」

2017
03-08
  2017年02月◯日のランチ

  この日の仕事は早出で某国営放送にて次の朝ドラのヒロインの特写。

各社それぞれがライティング機材から背景まで用意しなくちゃイケないし、大きなスタジオで6社くらいがスペースを分け合ってセッテングなので、早めに現着してちょっと広めにスペース確保(笑)

セッテングを終えてからちょっと時間があったので職員食堂を偵察 (*≧m≦)

そしたら、僕の定番の「上握り寿司」が無くなってて種類が増えてるけど全体的に値上がりしてる?っぽい (^_^;)

まだ食堂の営業時間前だったので、食べては居ませんがこれからどうしようかなぁ・・・



撮影が終わったのが午後1時ごろ。

食堂が一番混んでる時間だし、この日は大人しく会社へ戻ることにします。

この日は社食に食べたいメニューが有ったのでノー問題なんですけどね (^^)v

帰社したら後処理などは放っといて社食へGO (笑)



「鮭はらこ飯と鶏肉の仙台味噌焼き」500円
642kcal  たんぱく質29.6g  脂質15.4g  炭水化物90.1g  塩分2.3g

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「鮭はらこ飯」

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鮭のほぐし身の混ぜご飯の上にイクラ (^^)

残念ながら大盛りはできません (T_T)






「鶏肉の仙台味噌焼き」

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鶏肉、時々固いときが有るんだけどこの日のは柔らかで美味しかったですよ (^^)

サイズが小さいけど(爆)

みそ汁はモヤシと絹さやでちょっと頑張ったかな?

はらこ飯も鶏の味噌漬け焼きも美味しかったです。

もう一人前食べたいくらいでした(笑)

ごちそうさまでした m(_ _)m




「カツ丼セット」

2017
03-05
  2017年02月◯日のランチ

 前日の仕事は遅出で帰宅したのが午後11時過ぎ。

そんでこの日は早出で自宅を7時には出発 (-_-#)

しかも寒い中ずーっと外  (((゜д゜;)))

勘弁してよぉ・・・・・


お腹ペコペコで体冷え切って帰社して、まずは腹ごしらえ。

うーーんっとちょっとだけ悩んでロースかつと温かいそばが食べられるアノお店へ


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 名代 富士そば 愛宕通り店
東京都港区虎ノ門1-5-9
無休・24時間営業



お店へ入って券売機で「カツ丼セット」をポチッとして配膳カウンターへ食券を出して、「温かいそばでお願いしまーす!!!」

そこでついつい揚げ置きの天ぷらに目が行っちゃった(汗)

「かき揚げ追加でお願いしま〜す!!!」っと110円を現金でカウンターへ置いてお願いしました。


お冷を給水器から自分で汲んで空いてる席に着いて待ちます。


程なくして呼ばれて受け取りに向かいます。

「カツ丼セット」+「かき揚げ」 720円+110円

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 セットのかけそばにかき揚げトッピング

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かけそばだけでは寂しいので玉子と迷ったんですが、かき揚げに目が行っちゃったんで (^_^;)

でも揚げ置きで冷めてるし、固いしあまり美味しいかき揚げじゃなかったねぇ・・・




 中細のそば

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富士そばさんのそばはちょいと色黒でそば粉の含有も多そうなんだけど、なんかやはりボソッとしてて僕的にはイマイチなのよねぇ・・・

タイミンが良い時は茹でたてに当たるときも有るけど、それ以外は極普通の「立ち食いそば屋さんのそば」ですね。




 セットのカツ丼

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富士そばさんのカツ丼は好きなんですよ。

汁がきりっと濃いめで、僕の好きなタイプ (^^)v

またお肉がヒレじゃなくって「ロース」という所も僕の好きなところ。




「沢庵」

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職人技?芸術的に薄い下が透けて見えるくらいの「極薄」切り(笑)

それでも有るのと無いのとじゃぁ結構違うよね。

有るだけでも良いです (^^ゞ


そばは、やはりイマイチでしたがお腹はいっぱいになったし、体も温まったしで目的は果たせました。

ごちそうさまでした m(_ _)m




「おろしロース定食」

2017
02-27
  2017年02月◯日のランチ

 この日は土曜日でしたがお仕事。

東京駅前のKITTE(キッテ)でイベント。

イベント終わりが昼の12時頃。

滅多に行かない場所だから、コチラでナニか食べて帰ろうかとも考えたんですが、ちょうど昼時だし何処を覗いても混んでるし、ってことで大人しく会社へ帰りました (^。^;)

ゆっくり仕事の後処理を済ませて、さてさてランチはどうしようかな〜?

ぶらぶら歩いて、とりあえずご飯・スープお代り自由の中華屋さんへ。

週替りのメニューを確認するも、今回はあまり惹かれるメニューが無し。

ではその先のとんかつ屋さんへ・・・


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 とんかつ 松乃家新橋店
東京都港区新橋2-2-5
TEL:03-3539-5557



とっ! 店頭の立て看板に「期間限定ワンコイン500円」が!!!

どうやら普段は600円の「おろしロース定食」がこの期間だけ500円で頂けるようです (^^)

ってことで店内へ突入〜


券売機で「おろしロース定食」をポチッとして空いてるカウンター席へ着きます。


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ついでに財布に入っていたご飯大盛りかコロッケのサービス券で「コロッケ」をお願いしました (^^)v






「おろしロース定食」+クーポン「コロッケ」=500円

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「おろしロース&コロッケ」

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いつものサクッと上がったロースかつにたっぷりの大根おろしと小鉢にポン酢。

コロッケはソースでかつはおろしポン酢で頂いてましたが、やっぱりかつもソースで食べたい(笑)

大根おろしを避けて2切れはソースで頂きました。

おろしポン酢、サッパリして良いんですが、さっぱりしすぎてご飯が進まない(笑)

とんかつはやっぱりソースが一番ですね。

あっ! コロッケも美味しかったですよ (^^)b




「みそ汁」

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ワカメのみそ汁で普通に美味しいです。






 食べ放題の壺漬け?

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漬物が変わっちゃった?

以前の細い沢庵みたいのから、醤油漬け?みたいのに。

たまたまなのか、この先ずっとこのタイプのになるのかは分かりませんが、個人的には以前のタイプの方が好きだったなぁ・・・



やっぱりとんかつはソースが良いですが、たまには味変で半分くらいはおろしポン酢も良いですね。

同じワンコインだったらですけど ヾ(≧∇≦*)ゝ


美味しかったです。

ごちそうさまでした m(_ _)m




「道玄家」

2017
02-23
  2017年02月◯日のランチ

 この日の仕事は東急Bunkamura

坂東玉三郎さんの会見ですが、本当の場所はもちろんオーチャードホールではなく、その隣のカフェでかなり狭いの (^。^;)

ってことで早めに現着して時間までにランチを摂ることにします (^^)v

Bunkamuraのオーチャードホール側からホテル街方向に坂を下った所。

丁度交差点の角

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 道玄家
東京都渋谷区道玄坂2-23-10
TEL:03-3461-3848
[日~木・祝]
11:00~翌4:00
[金・土]
11:00~翌6:00
無休



ここは以前は違うラーメン屋さんでしたよね。

とは言え、この道玄家さんになってもう3年になるそうですが・・・



 外のメニュー

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まだ昼前の仕事前に家系はかなりヘビーは気もしますが(汗)



店内入って直ぐ左にある券売機で「ラーメン」と「玉子」をポチッとしてカウンター席へ。

お店スタッフはホール1人、厨房1人でいずれも大陸系の女性でした。

まだ早い時間って事もあって前客1人、後客ホテル外方向から下りてきたカップル1組。

このとき、このカップルを観察してて思ったんですが、最近の若いカップルって男が女性に食事代を出してあげるということが無いんですね。

この時も先に男が自分の分だけ券売機で購入して、彼女のほうが後。

せめて先に女性に購入させてあげるくらいの配慮が欲しいなぁ・・・

当然、配膳も男のほうが先で食べるスピードが遅い女性のが後にされる訳で、なんだか最近の若い人は優しさというか思いやりが足りない気がしました。

っとジジイの愚痴はこのくらいにしておきまして、ラーメンレビューを (*≧m≦)


食券をスタッフに渡すと御飯付けますか?っと聞かれましたので、つい反射的にお願いします!!!  (^^ゞ



 味変グッズ

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下のポットは左から刻み生姜、おろしニンニク、キュウリ漬け、豆板醤

あらら、こちらは刻み玉ねぎが無いのねぇ・・・ (T_T)


少し待って注文の品が配膳


「味玉ラーメン」790円 ご飯サービス

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「味玉ラーメン」

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具はトッピングの味玉、チャーシュー2片、ほうれん草、海苔3枚、刻みネギ

こちらは家系でもうずらの卵は入らないんですね。






「中太ウエーブ麺」

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いかにも家系っぽい麺で悪くなかったですね。

茹で加減もノーマルでお願いしましたが、硬めの茹で上げで食感も良かったです。

スープも濃厚豚骨醤油で濃すぎず、薄すぎずで午前中に食べるには丁度よかったです (^^)v




 豆板醤

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やっぱり家系に豆板醤は鉄板ですねぇ〜♪

辛くするとビシっと引き締まったように感じられて、飽きずに食べ進められますね。





 サービスご飯

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ご飯の質は・・・   まぁサービスですからね。

この写真の見た目では分からないですが、お茶碗の下の方はご飯同士が引っ付いてて団子のようになってました(爆)




 キュウリのQちゃんみたいなのを乗せて食べたり・・・

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 スープに浸した海苔でご飯を巻いて・・・

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いろいろ楽しみながら頂きました (笑)

ご飯が美味しかったらお代わりも良かったんですが、この一杯で終了です。

ちなみに僕の前客は僕がお店に入ってから3回お代わりをもらってました(笑)


ラーメンは普通に家系豚骨醤油として美味しかったです。

ご飯はサービスですから文句は言いません (^^ゞ

コノ後の仕事の活力になりましたよ。

ごちそうさまでした m(_ _)m






「焦がし味噌胡麻つけ麺」

2017
02-19
  2017年01月◯日のランチ

 この日のランチは久しぶりに社食に食べたいメニューが登場でしたので、時間に余裕は有ったのですが、たまには社食で食べないと店長が可哀想 (^^ゞ

ってことで社食でランチ (^^)



「焦がし味噌胡麻つけ麺」+小ライス 410円+50円
600kcal  たんぱく質25.5g  脂質18.2g  塩分5.4g

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「焦がし味噌胡麻つけ麺」

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氷水で冷たく〆られた麺の上にはほうれん草、ゆで卵半個、チャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギ。







「焦がし味噌胡麻のつけ汁」

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汁の中にはカウンターにおいてある OH! hot を投入済みです (^^)v






麺の上の具材を全てつけ汁の中へ投入〜 ♪

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海苔は手でちぎって小さくして投入してますよ (^^)b





では、麺を手繰ってつけ汁に浸けて・・・

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うーーーん、旨いっ!!!

「焦がし」はあまり良く分からないけど胡麻の風味がちゃんと有って、味噌味によく合ってるね〜 🎵

このつけ麺がたったの410円って、流石社食っ!!!

素晴らしいぃ!!!!!


あっという間に麺は完食しちゃって、熱いお茶を給湯器から汲んできてつけ汁を適度の濃さに調整して、最後はご飯を投入して汁まで綺麗に完食完飲。

おじやの写真撮るの忘れちゃってるけど(爆)

社食の「焦がし味噌胡麻つけ麺」、美味しかったです。

ごちそうさまでした m(_ _)m




「カツ丼セット」

2017
02-17
  2017年01月◯日のランチ

 この日の仕事は午後2時〜10時という超遅出 (;´ェ`)

午後2時出社でしたが、もろもろ片付けなければイケない用事がありまして、午前11時に出社しまずはお昼ごはん(笑)

この後先が長いので、ここはガッツリ食べておかないとねぇ・・・


ってことで向かったのがコチラ↓

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 小諸そば 虎ノ門店
東京都港区虎ノ門1-4-8 石塚ビル1F
TEL:03-3519-6065
[月~金] 7:30~21:00
[土] 7:30~19:00
[日] 8:00~15:00




券売機で「カツ丼セット」600円と「玉子」40円を購入して、カウンターへ提示して出来上がりを待ちます。


程なくして「カツ丼セットに玉子の方ぁ〜」っとお呼び出し。


「カツ丼セット+玉子」640円

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「セットのおそば」+玉子トッピング

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セットのかけそばだけでは寂しいような気がしたので玉子をトッピングしましたが、カツ丼にも玉子使ってるのよね(笑)

入れ放題の刻みネギは適度に (^^)v

柚子七味を振りかけていただきます。





「カツ丼」

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小諸そばのカツはヒレカツが2枚。

個人的にはヒレよりもロースのほうが好きなんですが、小諸そばさんは選べないので仕方ありませんね。





「ヒレカツ」

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まぁヒレカツだと当たり外れで硬かったり筋っぽかったりということが無いので、安心は安心ですけどね。


久しぶりに食べた小諸そばさんのカツ丼セット、十分美味しかったです。

お腹もいっぱいで、満足でした。

ごちそうさまでした m(_ _)m






「チゲ味噌ラーメン」

2017
02-15
  2017年01月◯日のディナー

 午後2時〜10時の仕事が終わったのが午後10時半 (=ω=;)

昼にガッツリ「カツ丼セット」を食べましたが、流石に11時間以上時間が経ってる。

お腹ペコペコ、喉カラカラ。

時間も遅いし、ササッと食べてクイーっと行けるお店は・・・


っと新橋駅へ向かう途中で目に止まったお店へ入ることに。


 日高屋 新橋烏森通店
東京都港区新橋2-15-14
TEL:03-3597-6555
11:00~翌4:00
無休


こんな時間でも流石に新橋。日高屋さんの店内も呑んでるお客でいっぱいですねぇ〜

グループで来て断れてる方も居ました。

まぁ私はお一人様ですから空いてるカウンター席へ着席して、コチラで冬になると提供される限定メニューの「チゲ味噌ラーメン」590円と「キリン一番搾り」310円を注文。




「キリン一番搾り」310円

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生ビールをクイーっとやりながらアルコールとおつまみメニューを見てたら、ホッピーまで有るんですね!!!


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↑クリックで大きくなります


しかもホッピーセットで370円ってお安いじゃん!!!

お代わり焼酎(中)は200円、ホッピー(外)は170円ってやっぱり安い!!! (笑)






そうこうしている内に「チゲ味噌ラーメン」がやってきました (^^)

「チゲ味噌ラーメン」590円

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盛り付けがかなり「雑」なのはご愛嬌?(笑)

なかなかの赤さ加減ですね (^^)v

具材は白菜メインにニラと玉ねぎで、ちょっとだけの豚肉が入ってましたよ (^^ゞ




「平打の多加水麺」

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いわゆる喜多方ラーメンっぽい麺。

または幸楽苑のような麺?(笑)

いろいろなラーメンを食べ歩くようになってしまった現在としては、ありきたりの麺ですが料金を考えれば仕方ないでしょう。

スープは味噌のコクは薄めでしたがそこそこの辛さが良い感じ。

野菜もたっぷり補給できるし、冬にぴったりな?ラーメンですね。

お会計はきっちり900円ですから生ビールを飲んだことを考えればやはりお安いですね。


チゲ味噌ラーメン、美味しかったですよ。

次回はホッピーで、なにかおつまみでもイッテみたいですね。

ごちそうさまでした m(_ _)m





「黒毛牛ステーキランチ」

2017
02-13
  2017年01月◯日のランチ

 この日の仕事は超早出。

仕事を終えて帰社してもまだ11時前。

最近見つけて気になってたけど、いつも混んでそうで一人で入るには躊躇してたお店が有るのよねぇ。

ググったらランチは11時開店だと。

よっしゃー オープン時間ならば余裕で入れるでしょ! ってことで向かいました (^^)

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 大衆肉酒場 との
東京都港区西新橋2-2-7
TEL:03-6205-7668
ランチ:11:00~15:00
ディナー:18:00~23:00(L.O.22:30)
土日祝定休


本当に開店したばっかりで前客は零。

入り口の扉を開けてお店の方に「もう良いですか?」っと聞いたら「どうぞ〜 いらっしゃいませ〜 食券を購入して下さぁ〜い!」っと。

店内入って直ぐ右に有る券売機で「ステーキランチ」950円をポチッとしてカウンター席へ。

席に着いて食券を店員さんに渡すと肉肉しい肩ロースか、柔らかめのランプ肉のどちらにするか聞かれましたのでランプ肉でお願いしました。

ご飯の大盛も無料なそうで、それもお願いしました (^^)v



 ディナータイムのメニュー

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 飲み物メニュー

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 ボトルワインメニュー

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ボトルワインが2,000〜とはリーズナブルですね (^^)b





 店内

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 カウンターの上

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などと写真を撮ってたら注文の品が到着

「黒毛牛ランプステーキ」

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なかなかのレア加減で良いですね〜



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ソースが甘酸っぱい醤油ベースのソースでご飯にもよく合いますね。

黒毛牛と謳ってますが、「和」とは書かれてないから何処かからの輸入牛でしょうが、臭みもなく柔らかくって美味しいです (^^)


付け合せはフライドポテトとコーン。

どちらも冷凍モノ?

コチラはまぁチープとしか言いようがないですね(笑)




「ご飯」

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ラグビーボール型で盛られてましたが、写真を撮る前に崩れてしまいました。

大盛でお願いしたのに、かなり軽めの盛りだったのかなぁ・・・ (*´Д`)=з



お肉は量もあって美味しかったですが、全体としてはうーむ・・・ って感じですねぇ。

ごちそうさまでした。




「イカの辛子炒め」

2017
02-09
  2017年01月◯日のランチ
 
  この日の仕事は丁度昼時に中目黒。

仕事前か後にでも中目黒付近でランチと行きたかったんですが、いつものごとく機材を抱えてお初のお店に入る勇気など無く(汗)
大人しく会社へ帰りました (;´ェ`)

さてさて、ランチはどうしましょうかね〜 お腹ぺこぺこだし、これはご飯お代わり自由の所が良いよね〜 (笑)

ってことで久しぶりにあのお店へ



 蘭苑飯店 新橋2丁目店
東京都港区新橋2-12-2 第十金井ビル 1F
TEL:03-3508-9414
無休



 ランチメニュー

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この中から「イカの辛子炒め」をチョイス (^^)v





注文してお冷を一口飲んで、メニュー写真撮ってたらもう注文の品が配膳 (早っ!)

「イカの辛子炒め定食」800円

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「イカの辛子炒め」

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あれ〜なんか白っぽいのばっかりで色彩に乏しいねぇ f^_^;

イカと玉ねぎが多くってピーマンがちょろっとだからねぇ。

相変わらず鷹の爪はたっぷり入ってるようですね (^^ゞ

今回はちょっとだけ味が薄いような気がして、ご飯をガッツリ食べる予定でしたので少しだけ醤油を足して頂きました。





「麻婆豆腐」

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この日の麻婆豆腐は辛さも少ないような感じ。






「柴漬け」

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 ご飯お代わりお願いしまーす!!!

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しっかり普通盛りで頂きましたよ (^^)v






 スープもお代わりお願いしまーす!!!

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どんぶり飯をしっかり2杯とスープも2杯でお腹いっぱい。

イカの辛子炒めは定番の美味しさで、辛さでご飯がグイグイいけますね (^^)

とっても満足しました。

ごちそうさまでした m(_ _)m





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Author:ガラガラ
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特にお食事ネタをブログります。

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