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「本格派博多うどん はし田たい吉」

2021
11-02
  ↓これはまぁまぁ新しいネタですよ〜 🎵

  2021年10月08日(金)のランチ

  この日のランチは以前に初訪問して美味しかったうどん屋さんへ再訪問です (^_^)b


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  本格派博多うどん はし田たい吉 新橋店
東京都港区西新橋1-15-7
TEL:03-6257-3009
11:30~14:30 17:30~20:30(売切れ仕舞い)
土日祝定休




  入り口入って直ぐ目の前の券売機で食券を購入して店内へ入ります。

店内は基本的に以前のラーメン屋さんの居抜きのままといった感じ。

厨房との間にカウンター席で店内奥にもカウンター席。

ここは以前はテーブル席でしたが、コロナ自粛の間に少し改装したようです。






  「調味料類」

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  おろし生姜や柚子胡椒、激辛昆布、七味や一味、九州出汁醤油など。







  「天かす」

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  サービスの天かす。

こういった所が九州うどんや讃岐うどん、関西うどんは良いですよね〜 (^_^)v

なんで関東の蕎麦屋は天かすに料金取るのかしら?  (-"-;)







  「冷かけ」 450円

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  おぉ! 美しいですね〜 (^o^)v







  
  「細身のうどん」

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  うどんは福岡県産の貴重な小麦粉「ちくこいずみ」で毎日仕込む自家製麺。

適度なコシにつるんつるんののどごしで、めっちゃ美味しい〜 ヽ(^o^)丿

お出汁は枕崎の鰹節に長崎県産のあごだしのブレンドだそうで、しっかり出汁が効いていて、いつまでも飲みたいくらい(笑)

冷たい汁の「冷かけ」なので、食べ始めから終わりまでず〜っと変わらず、美味しくいただけました (^o^)v







  「かしわ天」 200円

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  鶏肉を薄くカットして、揚げたてのかしわ天、熱々でまいう〜 ♫

うどんの量も結構多めでお腹いっぱいになれました。

とても美味しくいただきました。

ごちそうさまでした m(_ _)m











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