「豚ロースの生姜焼き」
2021
01-28
01-28
2020年04月22日(水)の夕飯・自宅飯
この日も在宅勤務で、夕飯の料理当番 (^_^;)
献立は「豚ロースの生姜焼き」

いつもは豚バラ肉で作るんですが、今回は豚ロースで作ってみました。
「たこのマリネ」

地場産の新玉ねぎが、そのまま食べても全然辛く無くって、めっちゃ美味しい〜の ヽ(^。^)丿
この玉ねぎを食べたいがために、たこのマリネ (^^)v
そして、昨日の野菜炒めが残ってたので「タンメン」

日清だったかマルチャンだったかは、失念 m(_ _)m
加水多めの「中細プリプリ麺」

うん、旨いっ!!!
ただね、胡椒を振ってもなんかパンチが無いの (^。^;)
んっで、コイツ↓

SBの「粗切りトウガラシ」
おっ!!! これ、美味しい \(^o^)/

しっかり辛くって、パンチが有って、美味しいです (^^)v
豚生姜焼きと、たこのマリネ、タンメンでお腹いっぱいです。
とても美味しく頂きました。
ご馳走さまでした m(_ _)m

この日も在宅勤務で、夕飯の料理当番 (^_^;)
献立は「豚ロースの生姜焼き」

いつもは豚バラ肉で作るんですが、今回は豚ロースで作ってみました。
「たこのマリネ」

地場産の新玉ねぎが、そのまま食べても全然辛く無くって、めっちゃ美味しい〜の ヽ(^。^)丿
この玉ねぎを食べたいがために、たこのマリネ (^^)v
そして、昨日の野菜炒めが残ってたので「タンメン」

日清だったかマルチャンだったかは、失念 m(_ _)m
加水多めの「中細プリプリ麺」

うん、旨いっ!!!
ただね、胡椒を振ってもなんかパンチが無いの (^。^;)
んっで、コイツ↓

SBの「粗切りトウガラシ」
おっ!!! これ、美味しい \(^o^)/

しっかり辛くって、パンチが有って、美味しいです (^^)v
豚生姜焼きと、たこのマリネ、タンメンでお腹いっぱいです。
とても美味しく頂きました。
ご馳走さまでした m(_ _)m

スポンサーサイト