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「煮干し中華そば」

2018
05-29
  2018年05月○日のランチ

  今年の3月26日にオープンしたラーメン屋さん、「 麺屋 Rai遥(らいは)」さん、連休前に伺ったら定休日でも無いのに閉まってる?


店前まで行ってみたらこんな張り紙が ( ̄□ ̄;)!!

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 なんと! ようやく軌道に乗ったかという時期に下水管の破損で臨時休業って (><;)

 可哀相に・・・・・


 Instagramでフォローして再開をチェックしてたら5月2日の投稿で連休明けの5/8火曜日から営業再開すると!!!



ってことで再開初日に伺いましたよ (^^)v

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 煮干し中華そば 麺屋 Rai遥(らいは)
東京都港区西新橋1-22-1
TEL:03-6205-4141
月〜金 11:00〜15:00、17:00〜20:00
土曜日 11:00〜15:00
日曜定休




店内入って直ぐ左に設置された券売機で「味玉煮干し中華そば」を大盛りで購入して空いてるカウンター席に着きます (^^)



程なくしてカウンター越しから注文の品が配膳されました。


「味玉煮干し中華そば」+大盛り 850円+100円

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 ドンブリの向きを変えて

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 トッピングの味玉とチャーシュー、三つ葉、刻みネギ、刻み玉ねぎ、穂先メンマ







「味玉」

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 玉子がプラスされると俄然満足度が上がるよね〜 (^^)






「チャーシュー」

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 軽く表面をバーナーで炙ってある豚バラのチャーシュー。

薄いですが僕はこの薄さ、好きです (^^)b






「細ストレート麺」

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 低加水でザクッとした食感が濃厚煮干しのスープとよくマッチしてると思います。

コチラのスープは煮干しメインでは無く煮干し&鶏出汁のバランスの良いスープですね。

僕が今回食べたのは「煮干し中華そば」ですが、これが「濃厚煮干し中華そば」は煮干しよりも鶏出汁の方が強くなるので、煮干しを味わいたかったらこちらの普通の「煮干し中華そば」の方が良いですね。


美味しかったです。

営業、再開出来て良かったですね。

ご馳走様でした m(_ _)m










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