「九十九ラーメン」

2018
05-15
  2018年04月○日のランチ

  この日の仕事は広尾と南青山の間当たりに有る、聞いた事の無いスタジオ。

知らない場所だしって事でかなり早めに現着。

無事に番号札をもらったら、機材を置いて付近を散策。

そうしたら近くにずーっと前から気になっていたラーメン屋さんを発見!!!

時刻は午前11時を少し回った頃。

せっかくの機会なので食べてみることにします (^^)


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 九十九ラーメン 恵比寿本店
東京都渋谷区広尾1-1-36 本国ビル 1F
東京都渋谷区広尾1-1-36
TEL:03-5466-9488
11:00~翌5:00
年末年始休業




  どうもコチラはチーズを細かく削ったものをこんもりとラーメンに乗せた「チーズラーメン」が有名なようですが、初めてですし店の名前が付いた基本のラーメンを券売機で購入。

空いているカウンター席に着きますと店員さんからランチタイムはトッピング2品サービスですと。

半ライス、コーン、ゆで卵、ピリ辛もやし、ピリ辛高菜、ねぎ、海苔、サラダから選べるようで、僕はゆで卵と半ライスでお願いしました (^^)v


まだ混み始める前でしたので、けっこう早くに注文の品が配膳。


「九十九ラーメン」+半ライス(サービス) 700円

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「九十九ラーメン」

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  基本のラーメンですが、サービスのゆで卵が無かったら、そうとうに寂しい絵面のラーメンですね(笑)

具はメンマ、チャーシュー1枚と海苔。

刻みネギすら入ってないとは驚きです。







 中細ウエーブ麺

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  お店のHPによると、麺は九十九オリジナルの小麦粉で独特の配合と 製法によりじっくりと練り上げ、歯ざわり、のどごし、 のびにくさを追求した「熟成多加水麺」だそうです。

このタイプの豚骨スープにはてっきり博多ラーメンのような低加水の細ストレート麺だと思ってましたが、多加水とは面白い組み合わせですね。

この麺だと「味噌」とか辛いスープに合いそうですね。

スープはオーソドックスな白濁豚骨で、臭みは無く、濃くも無く万人受けしそうな感じだと思いました。

僕の直ぐ後ろに店員さんが立ってまして、あまりキョロキョロ出来無かったのと、時間も無かったので店内を良く観察出来ませんでしたが、辛味噌が有ったらもっと美味しく食べられたかなぁ〜

とは言え、とてもオーソドックスなとんこつラーメンで美味しかったですよ。

ご馳走様でした m(_ _)m











ペットのおうち

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お久しぶりです。

ラーメンは今や国民食。

地方独特のラーメンあり、独自のラーメンあり、
チェーン店のものもあり、という感じ。

基本的には醤油系が好きですが、最近は塩ラーメンを良く食べているような。

とんこつあり、味噌あり、ラーメンは奥が深いですね~~。
  • 2018-05-15│12:01 |
  •  味よし (あじよし) URL│
  • [edit]
Re: 味よしさん。
味よしさん、お疲れ様です。
ご無沙汰してます。

ラーメンは奥が深いですね〜
僕も基本は醤油が好きです。
味噌だったらこってり濃厚なもの。
塩なら端麗な昆布か鶏出汁が好きです。

65でサラリーマン引退したらラーメン屋をやりたいなぁ〜っと思ってますが、無理でしょうねぇ・・・(笑)
  • 2018-05-15│19:24 |
  • ガラガラ URL│
  • [edit]

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