「排骨担々麺」

2017
03-29
  2017年03月◯日のランチ

 この日のランチは無性に担々麺が食べたくなって、ついでにパクチートッピングをしようかと「瀬佐味亭」さんへ向かったんですが、上着を着ずに外へ出たら猛烈な寒さ (((゜д゜;)))

慌てて直ぐ側のビルの地下へ潜り込みました Y(>_<、)Y

ってことで予定変更してそのビルの飲食街にあるコチラのお店へ (^^ゞ


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 よかろう 日比谷店
東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビル B1F
TEL:03-5512-9001
11:00~22:00




「メニュー」

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↑クリックで大きくなります


普通に「だんだんめん」で良かったんですが、この日はちょいとリッチに「ぱいこうだんだんめん」を注文 (^^)v






 テーブルセット

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普通にお酢、辣油、胡椒、醤油と左に食べ放題の細切り沢庵 (^^)







「ぱいこうだんだんめん(排骨担々麺)」+サービスライス 1,100円

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「排骨担々麺」

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「排骨」

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下味をつけて油で揚げた豚バラ肉

しっかり下味が付いてるので、ご飯のおかずにもなりますね〜 🎵







 細ストレート麺

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いわゆる博多ラーメンのような低加水の細ストレートめんで硬めの茹で上げで配膳されて、直ぐに食べればザクッとした食感で美味しいんですが、伸びるのも早いですね。

注文したこと無いけど、「替え玉」もやってみたいなぁ・・・バリカタで (^^)



 ライス on The 沢庵

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 ご飯が無料って素晴らしいサービス (笑)




 もちろん、お代わりお願いしまーす!!!

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お茶碗小さいですが、2杯食べれば十分ですね。


よかろうさんの「ぱいこうだんだんめん」、とっても美味しかったです。

お腹も一杯で大満足でした。

ごちそうさまでした m(_ _)m




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