「冬の塩らぁ麺」

2017
01-18
 2016年12月25日(日)のランチ

 お休みだったこの日。

クリスマス会は前の晩に済ませたし、昼時に家に居たのは僕一人。

ではではお外でラーメンと行きましょうかぁ〜 🎵

何処かでチラッと見た情報で冬季限定の塩ラーメンが提供されているらしいってことで、コチラのお店へ↓

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 めん屋 生竜 (うりゅう)
神奈川県中郡二宮町山西214-2
TEL:0463-72-3305
水曜日・第2木曜日休み



時刻は昼の12時20分ごろ。

店内は7割程度の埋まり


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家族連れのようなグループが多そうでしたね。




 もちろん注文はコレ↓

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カウンターの隅に飾ってあったミシュラン盾

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へ~ 生竜さんミシュランガイド「YOKOHAMA・KAWASAKI・SHONANN 2015」に掲載されてたのね (^^)





程なくして注文の品が配膳

「冬の塩らぁ麺」 930円

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天辺に水菜、その下に白菜、モヤシ・・・




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白菜、モヤシ、ニラ、長ネギなどの冬野菜

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 それに柚子を練り込んであるという鶏団子

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 黄色い中太麺

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固めに茹でられ、コシと食感が良い麺。

フライパンで炒めてからスープと合わせられた野菜から旨味が溶け出して、美味しいですね〜 (^^)v

熱々なのも寒い冬に嬉しいですね (^^)b

ちょっとだけ塩分が薄いような気もしましたが、健康には良いよね。


1年ぶりの「冬の塩らぁ麺」とっても美味しかったです。

ごちそうさまでした m(_ _)m




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