「味玉つけ麺」500g

2016
11-30
  2016年11月◯日のランチ

  この日の昼は仕事でちょっと遅くなり午後2時過ぎにランチ。

午後2時を過ぎると少し選択肢が狭まりますが、この日は通し営業の人気店に訪問予定ですので、逆に空いてそうで良いかも (^^)


 舎鈴(シャリン) 新橋西口店
東京都港区西新橋1-16-2
TEL:03-6206-6646
11:00~23:00(L.O.22:45)
無休




前回「特製」を食べてあまりCPが良くなかったので、今回は「味玉つけ麺」を中盛で (^^)v

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食券を店員さんへ渡す時に「熱盛りでお願いします!!!」っと注文しました。




やはりつけ麺の太麺は茹で時間が掛かるようで、少々待って注文の品がお盆に乗って配膳されました。


「味玉つけ麺(中盛)」830円

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味玉トッピングだけだと中盛にしても前回の「特製」860円よりもお安いってのはCP良いよね〜 (^^)b






 中太麺の中盛(500g)熱盛り

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ここ舎鈴さんは普通もりが333g、中盛が500gで大盛が666g

昔の僕だったら500gなんて聞いたら絶対に注文しないよなぁ・・・

つけ麺「隅田」さんの中盛444gで慣らされたおかげで? 500gでも躊躇なく注文しちゃうもんね(笑)

50過ぎてから量が食べられるって・・・(爆)





「つけ汁」

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汁の中にはあらかじめチャーシューやメンマが入ってます。

魚介出汁に豚&鶏のWスープは見た目よりもアッサリ。でも旨味はしっかりで食べ始めから終わりまで飽きずに美味しく頂けます (^o^)

また、麺が熱盛りだから途中でスープが冷たくならないのも、最後まで美味しく食べられる大きな要因だよね (^^)v


ってことで、500gの麺もスルッと完食して、最後はカウンターそこかしこに置いてあるポットに入った熱々のスープでつけ汁を割って、美味しく完飲。


ただのつけ麺だけだとちょっと寂しいから、とろり半熟の味玉トッピングをしたこのつけ麺中盛500gが僕的には「舎鈴」さんのベスト注文と思われますね。

しばらくはコレに嵌りそうです。

とっても美味しかったです。

お腹もいっぱいで大満足でした。

ごちそうさまでした m(_ _)m




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