ワインと串揚げ 「948(くしや)」

2014
11-25
2014年11月18日(火)の一杯

この日は遅出でしたが、同じく遅かった同僚に「帰りに軽く一杯やって帰らない?」っとお誘い。

じゃぁ、本当に軽く引っ掛けて帰りますか〜 ♪

会社近くの飯野ビルの新たにオープンした地下鉄の昇降口周りにオープンされた新規店舗へ伺うことに。



ワインと串揚げ 「948(くしや)」
東京都千代田区 内幸町2-1-1
TEL:03-3504-9119
平日11:30-14:30/17:00-23:0
土日祝日定休


お店の入り口は大きく開かれてて、オープンな雰囲気。

3人で4人掛けのテーブル席へ。



フードメニュー

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後から気がついたけど、メニューの左下に小さくお通し代300円とか書いてあるね (-ω-;)

このお通し代を勝手に取る文化はもう止めにして欲しいなぁ・・・





ドリンクメニュー

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それ程高いって訳じゃないけど、安くは全く無いよね。

やっぱり家賃が高いんだろうなぁ・・・(汗)





取り敢えずの一杯は「プレミアム モルツ」 450円

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個人的にはプレモルって好きじゃないんだけど、他に選ぶ余地が無いからね (T_T)






お通し

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これが300円もするお通し。

ボイルしたキャベツにパルメザンチーズを掛けただけ。

ワインを飲んで欲しいお店だからね、なるほどね。

まぁビールには合わないよ。





そんじゃぁ串揚げを頼みますか


「イカ」 1本130円

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イカには細かく包丁が入れてあって、とっても食べやすかったよ。

噛んだらイカだけが口の中へって事は無いね。





「タコ」 130円

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プリップリのタコで美味しかった。






「豚かつ」 180円

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「牛かつ」 180円

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「うずら」 180円

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「れんこん」 80円

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まぁ、どれも普通。

全体的に高目だけど、その中にあって「れんこん」の80円は良かったね。


白ワイン2300円も1本空けたけど、写真は撮り忘れ。

僕の場合、気取って飲むなんてことは無いので、こういったお店は却って疲れるね。


串揚げにはビールかホッピーだよね~(笑)


良い経験になりました。

ごちそうさまでした m(__)m






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Comment

ガラガラさんへ
こんにちは~
おおっと、そのお通しが、300円ですと~高い。
もう、お通しの文化止めて欲しいです。
美味しければ、納得はしますが・・・

基本、串カツの店の、お通しは、無料キャベツ、お代わり自由だと思うのですが・・・
ガラガラさんと、同感で、串カツには、ワインは合いませんよ~
  • 2014-11-25│12:20 |
  • ひびき URL
  • [edit]
Re: ひびきさん。
ひびきさん、こんばんは~

本当にねぇ・・・
お通しって、いつから始まったんでしょうね?
こんなのはお客になんのメリットもない文化なのに、当たり前に通用している呑み屋さんの常識にムカつきます。

しっかりと、美味しい最初のおつまみとして手をかけたものなら、まったく文句は無いのですが、あまりにも手抜きのお通しがまかり通ってますよね。

串かつは大衆の食べ物でしょう。
気取ってワインなんてねぇ・・・

まぁ、それでも需要が有るのが東京なのでしょうけど、僕は二度と行きませんね。
  • 2014-11-25│23:29 |
  • ガラガラ URL│
  • [edit]

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