日清「つけ麺の達人」濃厚魚介醤油

2014
05-25
2014年05月24日(土)のランチ

お休みの土曜日。
昼時におウチに居るのは長女、次女と私の3人。

私の唇もだいぶ回復してきて、そろそろ麺類でも大丈夫そうな感じ。

ってことで、つけ麺で良い?っと聞いたら、「オッケー!」っと。

魚介と豚骨のどっち?っと聞いたら「魚介が良いね〜」っと。

そんな訳で日清「つけ麺の達人」濃厚魚介醤油

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作るとき、気が付かなかったけど前回・前々回のときは「麺増量」で1人前150g有ったよねぇ・・・
もう増量サービス終わったゃったのね・・・(^_^;)




なかなかの太麺

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魚介醤油にはスープ割り用のだし粉が付いているよ。

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濃縮スープは表示の分量よりも多めのお湯で割って、麺は湯で時間5分

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茹で上がった麺を冷水で洗って〆たら、完成〜♪





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ツルツル、しこしこの麺で美味しいね〜

熱いスープに冷たい麺だから、唇にも優しいね(笑)


多めに薄めたんだけど、それでもかなり濃いね。
個人的にはこの魚介醤油と豚骨醤油とを足して2で割ったくらいの魚介豚骨が好きだけどね。

それにしても、家庭でこれだけ本格的なつけ麺が食べられるのはびっくりだね。



トッピングはチャーシュー

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半熟煮玉子

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マジで、自宅で食べてるとは思えないクオリティ。

美味しかったです。

ごちそうさまでした m(_ _)m



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