「勝浦タンタンメン」

2013
12-28
2013年12月25日(水)のランチ

さて、今年の仕事も残すところあと3日。
ランチを頂くのもあと3回(お家では食べますけどね)

この残り3回をどういう風に振り分けるか。
前日は梅もとの「鴨せいろ」を頂いて、たぶん今年最後。
今年最後に行っておきたいのは「大吉田」、「峠そば」とやっぱり一番お世話になった社食 (^^)

でもね、この1ヶ月くらい左足の甲が腫れてて、立喰が辛いのよね。
なので、「峠そば」は今年はもう無しかなぁ・・・

さてさて、本日のチョイスは社食です (^_^)v

これも週の初めから楽しみにしていたメニューです。

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今回も社食さん、気合が入ってますね〜



ポスター

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ポスターに書いてあった能書き

*************
魚介ベースのスープにたっぷりのラー油が特徴のタンタンメンです。
具材はミジン切りの玉葱と挽肉で、そのパンチの効いた味は、やみつきになること、うけあいです。
*************

っだそうです。



「勝浦タンタンメン」 +小ライス  470円 +50円
1062kcal  たんぱく質26.8g  脂質64.2g  塩分7.9g

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エネルギーと脂質が凄いねぇ〜(汗)
これは殆どラー油の影響でしょうね。

色からして体に悪そうですが、栄養素的にも体に悪そうですね(爆)


作ってくれたのは店長さん。
出来上がってカウンターにドンブリを置くときに「物凄く辛いですから、気を付けてください」だって(笑)

まぁ、これは社食で以前にも食べてるので、大丈夫 (^_^)v



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表面はほぼラー油って感じですね。
レンゲでスープをすくうとそれほどでもないのですが、こうしてドンブリを見ると本当に真っ赤ですねぇ。




一口スープを頂いて、麺をすくって頂きましょう。


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むむむ?
若干、味が薄いかなぁ・・・
前回は辛さの中に甘みも感じられて、美味しかったと記憶してるんだけど、今回のはただひたすらに辛いだけ(汗)
なかなか箸が進みません。

昨晩、シャンパン・ワイン・ビールと飲み過ぎたからかなぁ・・・
今日のは美味しさが感じられないよ。



それでも、頑張って麺を全部食べたら、残ったスープにご飯をIN

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ご飯を入れたらいくぶんマイルドになったかな?
結局、全て完食。


ごちそうさまでした m(_ _)m


ちなみに、↓コレが前回に社食で頂いた「勝浦タンタンメン」
http://bungara.blog.fc2.com/blog-entry-2183.html


今回と全く同じようにして食べてました(笑)
でもやっぱり、美味しい!っと書いてるね。

やっぱり自分の体調のせいかしら (^_^;)








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