ビーフドリア&チキンのグリル焼き&辛ーいの 。゚(゚^ェ^゚)゚。

2012
12-10
2012年12月09日(日)のディナー

年の暮れにきて、娘たちの塾の冬期特別講習とやらで10数万円の臨時出費って(汗)

ウチの大蔵大臣からさらなる節約倹約命令が発令されました(泣)

ってことで、休日のディナーですが極力お金をかけずに子どもたちも私も満足できるようなメニューを (´ω`;)


まずは早めにご飯を炊いて、具は人参とピーマンだけの簡単ピラフ

m121209101.jpg




そいつを耐熱容器に入れて、上に前日の残り物のビーフシチューを掛けて、さらにチーズを乗せて

m121209102.jpg



オーブントースターでチン!したら
「ビーフドリア」の完成で〜す  ♪~θ(^0^ )♪~
 
m121209103.jpg



流石にこれだけじゃぁ可哀想なので、やっぱり安い鶏肉

これも昼過ぎから冷凍庫に保存してあったタレに漬け込んでおいて、ドリアの出来上がりに合わせて魚焼きグリルで焼けば
「チキンのグリル焼き」の完成でーーース!!!
 
m121209104.jpg



 
いつも漬け込む時間が短くって味が薄かったのですが、この日はかなり長めに4時間くらい漬け込んでましたので、お味もバッチリです (^_^)v

m121209105.jpg



子どもたちは上記の2品で満足してくれましたが、私は数日前から食べたいものが有ったのよね〜


 
長ネギ、人参、ピーマンを切ってごま油にチューブのニンニク、醤油、韓国産唐辛子(大さじ4)

m121209106.jpg



炒めていきます

m121209107.jpg




そこへ数日前に購入していた丸大食品の「スンドゥブ」
 
m121209108.jpg



丸大の「スンドゥブ」だけだと味が濃いのでお水で適当に薄めて・・・

絹ごし豆腐2丁を投入〜♪
 
m121209109.jpg



子どもたちのドリアなどを作りながらやってたら、表面に膜が張っちゃったけど (^_^;)

食べる直前に卵で閉じて
「スンドゥブ」の完成でーーーっす!!!!!
 
m121209110.jpg



滅茶苦茶辛いけど、旨み・甘みもあって美味しいよーーーヽ(≝∀≝)ノ ー♬

娘二人はキャーキャー言いながら味見をしてました(笑)


丸大の「スンドゥブ」は前に買ってましたので、この日購入したのは溶けるチーズ、鶏もも肉2枚、絹ごし豆腐2丁だけ。

かなり安上がりな夕食になりました (^_^)v

とっても美味しかったです。

お腹も満杯。

ごちそうさまでした m(_ _)m



 
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret


プロフィール

ガラガラ

Author:ガラガラ
日々のあんなことや、こんなこと
特にお食事ネタをブログります。

最近の記事

月別アーカイブ

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

がらがらのカウンター

ブログ内検索