「旨辛 牛肉のつけそば (山菜いなり付き)」

2012
11-14
2012年11月13日(火)のランチ

この日は朝一にモ◯バーガーの新商品発表会へ。

ポテチの老舗カル◯ーに技術提供を受けて開発した
 「モ◯じゃがチップス」と言うものだそうです。

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この状態で実際に販売時の状態なのかは未確認ですが、もしもこれが本当の商品だとしたらこれで280円は高いなぁ・・・


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普通の袋入りのカ◯ビーポテ◯チップスよりもだいぶ厚切りです。

お店で揚げたてを頂いたときは確かに美味しかったですよ。
ただ、持って帰って冷めてからだと相当に硬いです (>_<)

この秋収穫された北海道産の新じゃがいも「トヨシロ」という品種で、塩はアルゼンチンで採取された天日湖塩「パタゴニア・ソルト」だそうで、素材に拘っているそうです。

11月20日からの販売で午後2時から閉店までの時間限定、季節限定、なくなり次第終了の量限定だそうです。


さて、いただいたのはこのポテチのみでハンバーガーは出て来ませんでした (^_^;) ので、会社へ戻ってから社食へ。

本日のおすすめメニュー
「旨辛 牛肉のつけそば (山菜いなり付き)」
 460円  798kcal  塩分6.2g
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もう、何度も食べていますからこれが美味しいのは間違い無いです (^_^)v

お蕎麦の上には海苔、ネギ、甘辛く炊かれた牛肉と椎茸、三つ葉が乗っています。

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そして、プラス温玉

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まずはお蕎麦の上の具材をお汁の中に全部移します。

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この状態でお蕎麦3分の1くらいを頂きます。

初めっからお汁の中には OH! hot を小さじ1杯入れていますので、大辛で旨いっ!!!

そして、残りの3分の2は温玉を投入して v(^-^)v

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とろ~りと流れでた黄身に蕎麦をからめて頂くと、まろやか〜になって

スーパー美味っ!!!!!

滅茶苦茶美味しいですよ〜♪

このメニュー、月一とか言わないで週一に出して欲しいくらいです。

残ったお汁はお湯を少し足して、全部美味しくいただきました。


お稲荷さん
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山菜いなりですが、毎度言ってますが、これだけじゃ足りないのよねぇ・・・
このお稲荷さんを無くして値段を下げてくれたらライス普通盛りがいけるのになぁ〜(笑)

そうはいっても、本日の社食でランチ、とっても美味しゅうございました。

お腹も丁度くらいです。

ごちそうさまでした m(_ _)m



 
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