「朝とんかつ」

2017
04-24
  2017年03月◯日のモーニング?ランチ?

 この日の仕事は丁度昼を跨ぐ時間帯。

お腹空いてるのに昼食抜きになりそうでしたので、早めに食事を。

11時前ですとまだ社食も営業してないので外へ出かけます。

いつものように立ち食いそばでも良かったんですが、珍しくこの日は早い時間からお腹が空いてる。

ってことでガッツリ食べようとコチラのお店へ↓


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 とんかつ 松乃家新橋店
東京都港区新橋2-2-5
TEL:03-3539-5557



なんと11時前だと朝食タイムでお値段も安いんですね!!!


ってことでコレ↓

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「得朝ロース定食+豚汁」500円

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通常「ロース定食」が500円ですから豚汁まで付いて500円はメチャお得ですね \(^o^)/






 「ロースかつ」

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あれれれ? 普段は付いて無いポテサラまで付いてるじゃないですか〜 🎵

ただひとつね、千切りのキャベツがね、固いの。

世の中では柔らかい春キャベツが出回ってるというのに、固いキャベツ。

ちょっとだけ美味しさが半減しちゃいました (^_^;)




「豚汁」

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具材もたっぷりで、いつもの松の家さんの味噌汁とは比べ物にならないほど美味しい豚汁でした (^^)b






 漬物




以前のものよりも醤油感があって美味しいですね。


とんかつはいつものように柔らかで、豚汁はマジで美味しかったです。

500円の「得朝ロース定食+豚汁」、メチャクチャ満足でした。

ごちそうさまでした m(_ _)m



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「特製ラ〜麺」

2017
04-18
  2017年03月◯日のランチ

 この日の仕事は早出で明星食品の「チャルメラ」の新商品発表会。

そうしましたらなんと! パッケージのあのチャルメラオジさんが姿を消して、いつもオジさんの足元に描かれてた黒猫が主役に!!!

ってもうひと月も前のネタでスミマセン m(_ _)m

「バリカタ」という豚骨の極細ストレート麺のチャルメラができたんですって。

袋麺とカップ麺が有りまして、僕はとりあえずカップ麺を食べましたが、確かに極細ストレート麺のバリカタでよくできてましたよ〜

ただ、豚骨スープが薄いのよねぇ・・・

ちゃんと分量通りにお湯を入れたんですが、少な目にしたほうが美味しそうでしたよ (^^)



っと、そんな仕事を終えて帰社したのが12時半頃。

この日は社食に食べたいメニューが無かったんだけど、こんな時間に外へ行ったらどのお店も行列必至  (^。^;)

ここは真面目に仕事の後処理をすることにしました (^^ゞ

作業をしてたら、あっという間に時間は過ぎて、気がつけば午後2時近く。

おっと危ない、この時間帯に食べに行かないとお店が閉まっちゃいますね f^_^;

どこに食べに行こうか作業しながら考えてまして(笑)

久しぶりにガツンと濃厚なお味のラーメンをドスンと食べようと、向かった先はコチラ↓


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 麺家 いし川
東京都港区西新橋2-23-2
TEL:03-3432-0230
[月~金] 11:00~15:00、17:00~22:00(L.O.21:30)
[土] 11:00~15:00
日曜定休



雨降りで天気が悪かったからか、午後2時過ぎで店内にはお客さんゼロ。

まぁ僕が居る間にやっぱり次々とお客さんが来られてましたけどね。


この日はガツンと食べたかったのでちょっと贅沢して「特製ラーメン」を大盛りで券売機で購入してカウンター席へ。  ってカウンター席しか無いんですけどね(笑)


程なくしてカウンター越しから注文の品が提供されました (^^)

「特製ラ〜麺  麺大盛り」930円+50円

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「特製ラ〜麺」にはチャーシュー3枚、味玉1個、メンマ、海苔。

チャーシューの下には粗みじんに切られた長ネギ。




「チャーシュー」

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このチャーシュー、スープの熱で温まると、もう箸で持ち上げられません。

トロトロです。




「味玉」

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良い感じの黄味加減ですね〜 ♡






「メンマ」

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角材のような太いメンマですが、適度な歯ごたえを残しつつもサクッと噛み切れる柔らかさで、このメンマも美味しいですね〜 🎵





大盛りの為、ドンブリの中にビッシリと入った麺をほぐして・・・

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くぅーーーーーーーーーっ 旨いねぇ〜  (( ^∀^ ))

加水少な目だけど弾力の有る麺で、歯ごたえも良いですね〜

本当に麺が(も)美味しいんですよ。

この美味しい麺が大盛り+50円って素晴らし過ぎです \(^o^)/

ワシワシ、ズルズル一心不乱にすすりますよ (^^)




 久しぶりに「辛味噌」をお願いしました。

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無料のサービスなんですが、以前食べた時はせっかくの美味しいスープのバランスが崩れるように感じられて、その後はずっと注文してませんでした。

あれから何度もコチラのラーメンを頂いて、僕自身が慣れてきたというのもあって、今回「辛味噌」をもらってみました。




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ちょっとずつ溶かして食べてみます。

・・・ あれっ?

なんだか、メチャ美味しいんじゃない?

バランスが崩れると思ってたけど、いやいや、辛味と風味が増して更に味に奥行きが増してるんじゃないの?

あらあら、とっても美味しいじゃないですか〜 🎵

こういう所がお店の味の判断の難しいところですよね。

勿論 CP は僕の場合とても重要ですが(笑)、CPではない、こういったプラス調味料?でも初めて食べたときと、何度か通ってから入れてみるのと印象が随分変わるもんなんですね。

いや〜 今回は+辛味噌でいつもの美味しい「いし川」さんのラーメンが更に美味しく感じました。

大満足なこの日のランチとなりました。

とっても美味しかったです。

ごちそうさまでした m(_ _)m





舎鈴の「担々麺」

2017
04-15
  2017年03月◯日のランチ

 この日は朝からメチャクチャ忙しくってお昼を食べる暇がない (>_<)

やっと会社へ戻ってきたのが午後3時過ぎ。

すでに社食は昼の営業を終えてるし、仕方ないからお外へ。

特に決めずに新橋方面へ歩いていて丁度信号待ちで、ふと見ると店内に空きが有るようだし、券売機にも並びは無し。


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↑これは食事後に撮りました (^^)


 舎鈴(シャリン) 新橋西口店
東京都港区西新橋1-16-2
TEL:03-6206-6646
11:00~23:00(L.O.22:45)
無休



普通の中華そばは食べたし、つけ麺も何度も食べてるし、味噌つけ麺も食べたしってことで、まだ未食の「担々麺」を購入して店内へ。


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丁度オーダーが溜まっていたのか結構待たされて注文の品が配膳。

「担々麺」中盛 750円

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具材は肉味噌、ほうれん草、メンマ、刻みネギ

スープを一口すすってみたら、あらま!結構な痺れ系なんですね!!!

ちゃんと辛くって美味しいですね。




 中細ストレート麺

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舎鈴さん、つけ麺の麺は太麺でモチっとしてて美味しいんですが、中華そばやこちら担々麺はあまり特徴の無い麺なんですよねぇ。

美味しくないって訳じゃ無いんですよ。 つけ麺のスープと麺の美味しさに比べるとちょっと弱いかなぁ・・・ っという程度なんですけどね。

とは言え、もちろん美味しいのは美味しかったんですよ。

痺れる辛さの担々麺、このスープは癖になりそうです。

ごちそうさまでした m(_ _)m




「赤担々麺」にパクチー

2017
04-14
  2017年03月◯日のランチ

 先日、担々麺が食べたいなぁ〜っと思って会社を出たんですが、上着を着ずに出かけたら、無茶苦茶寒くって急遽直ぐ近くのイイノビル地下にある「よかろう 日比谷店」さんで「ぱいこうだんだんめん」を頂いたんですが、この日はやっぱりトッピングでパクチーを入れたい!!!っと思い、コチラのお店へ↓


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 東京担々麺屋本舗 瀬佐味亭 虎ノ門店
東京都港区西新橋1-9-1
TEL:03-3508-8887
[月~金] 11:00~22:00
[土] 11:00~14:00





 赤の担々麺メニュー

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↑クリックで大きくなります


これ以外に「黒の担々麺」シリーズも有ります。






「トッピングや辛さ」

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瀬佐味亭さんは席に着いてから江東で注文なんですが、いつも注文し終えてから辛くしてもらうの忘れたーっと後悔するのよねぇ・・・ (^_^;)

今回も忘れました(爆)


赤の担々麺にトッピングパクチー(シャンツアイ)と畑の麦ごはん、永久サービス券で「煮込み茶玉子」を注文しました。



「ほかほか煮込み茶玉子」(通常100円)

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中国茶?で煮込んであるので、ハードボイルドです。






「パクチー」100円

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僕はお願いして細かく刻んで頂いてます (^^)v






「赤の担々麺」800円

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麺の「硬め」や「硬硬」や「柔」、「柔柔」も注文できますが、僕はいつもノーマルです。






トッピンぐ〜 (^^)b

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いつもは少しずつ入れていくんですが、今回は写真用に全載せしました(笑)






 細ストレート麺

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博多ラーメンの様な麺で普通で茹で時間30秒くらいでしょうか? 提供時間がメチャクチャ早いです。

茹で加減ノーマルでも結構硬めでパツンとした食感です。

辛さは程々で胡麻の風味がたっぷりのスープも美味しいですね〜 🎵





「畑の麦ごはん」50円

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注文時にマスターが麦ごはんは普通盛りで良いですか?っと聞かれましたのでこれが普通盛り。

同料金で大盛りにもして頂けますよ (^^)b





 沢庵

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ご飯は無料ではないですが、細切り沢庵は「よかろう」さんと同じく食べ放題です (^^)






 僕はご飯の半分程度を沢庵で食べて残りは・・・


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残ったスープに入れるよね〜  (≧▽≦)ゞ

美味しいスープはおじやにしても、やっぱり美味しいよね〜 🎵


パクチートッピングの赤担々麺、とっても美味しかったです。

お腹もいっぱいで大満足な本日のランチとなりました。

ごちそうさまでした m(_ _)m




「大阪高井田式中華そば」

2017
04-12
  2017年03月◯日のランチ

 この日の仕事は11時に会社を出発して浅草演芸ホールで帰りは夕方の予定。

またしても昼食を摂る時間が無い。

ってことで10時過ぎに超早めのランチ (´ω`;)

こんな時間からやってるお店と言ったら、やっぱり立ちそば系?

なんかガツンとしたラーメンが食べたい気分なんだけどなぁ・・・


そういえば、アノお店って朝ラーやってなかったっけ? っとスマホでググってみたら、10:30からと。

って、昨年の暮にも全く同じような事してたなぁ・・・ (笑)


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 麺屋7.5Hz 新橋店
東京都港区西新橋1-22-1
TEL:03-6457-9858





時刻は10:35、うんうんオープンしてますね (^^)


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 メニュー看板

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前客ゼロの口開けで店内へ入り、直ぐ左手の券売機で食券を購入してカウンター席へ着席。






「中華そばの中盛」680円+「味玉」100円

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塩っぱいラーメンでご飯を追加しようかと悩んだんですが、まだ10時半過ぎたばかりですから止めておきました(笑)





 太ストレート麺

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加水率が少な目な麺で、ツルンツルンというよりはワシワシ喰らうって感じの麺。

初めて食べた時は抵抗が有りましたが、慣れてきたらこの醤油のきついスープにはバッチリの相性じゃないかと思うようになってきました (笑)

このスープと麺がご飯に合うのよねぇ〜  やっぱりご飯貰おうかしら・・・


いやいや、止めておこう (汗)




 チャーシュー

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脂身とのバランスが良いチャーシューでしっかり味がしみてて美味しいチャーシューが2枚。

チャーシュー麺になるとドンブリの表面をこのチャーシューで覆ったバランスがビジュアルなるようですが、僕はこの2枚で十分です。

ただ写真的に一度は注文してみたいなぁ・・・ (≧▽≦)ゞ


朝から醤油がガツンと来るパンチの効いたラーメンでしたが、とっても美味しかったです。

この後の仕事頑張るぞー ってな気になりました。

ごちそうさまでした m(_ _)m




横浜家系ラーメン「藤之家」

2017
04-08
  2017年03月◯日のランチ

 隣町の秦野市の県道62号と72号が交差する交差点の近く、向かいにノジマ電気秦野店やラーメンショップ曽屋店が有って、元「ラーメンさとう」だった所。

いつの間にか横濱家系ラーメン屋さんに変わってました。

「さとう」さんの辛味噌ラーメン好きだったんだけどねぇ・・・

なんって言っても昨年の11月に伺ったきりだったんですけどね(汗)


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 横浜家系ラーメン 藤之家
神奈川県秦野市曽屋4815
TEL:0463-73-6650
11時00分~22時00分


3月1日にオープンだとか?


店内は「さとう」さん時代のままですね。

完全居抜きって感じ。

券売機の場所も同じです (^^ゞ




「メニュー」

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ライス無料でお代わり自由ですね (^^)v


券売機で豚骨ラーメンに味玉の「豚骨玉子」をポチッとして空いてるカウンター席へ着席。

お店に伺ったのが12時45分ごろ。 店内は8割り程の埋まり具合で僕が食べている間にほぼ満席くらいになってました。

テーブル席が多いので家族連れが利用しやすいんでしょうね。

醤油味で味の濃さや麺の茹で加減、脂の量などは全て普通でお願いしました。

卓上調味料は豆板醤、おろしニンニク、針生姜、お酢、醤油、胡椒

豆板醤が有るのは嬉しいですが、玉ねぎが無いのが残念だなぁ・・・


程なくして注文の「豚骨玉子」790円が配膳

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豚バラ巻チャーシュー1枚、ほうれん草、味玉、海苔が3枚。






麺は「平打の太麺」

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麻生製麺らしいです。

普通の茹で加減は僕には丁度良い感じでした。

ほうれん草が、よく有りがちな冷蔵焼けしてクタッとしたのと違って、とても新鮮で瑞々しいほうれん草でこれはビックリしました (^^)b





途中でやっぱりご飯を (笑)

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自分でジャーの置いてあるところへ行ってドンブリによそいます(^^)

無料の食べ放題ですからご飯の質云々は言っちゃぁイケマセン。






 海苔巻き

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僕は海苔巻きにして美味しく頂きました (^^)





 パカっと

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味玉の黄身も良い加減で美味しいですね〜 \(^o^)/


藤之家さんの家系ラーメン、美味しかったです。

さとうさんが無くなったのは残念ですが、仕方ありませんね。

また、近くの家系ラーメンの「庄の家」さんも無くなってしまったので、コチラで家系が食べられるのはありがたいです。

ごちそうさまでした m(_ _)m




「黒らーめん」

2017
03-30
  2017年03月◯日のランチ

 お休みだったこの日、自宅に居たのは次女と私の2人だけ。

次女を誘って未訪問のラーメン屋さんへ行くことに (^^)

時刻は午後1時半近くでしたので、混んでて並ぶようなら別のお店へ向かうつもりでしたが、店前に到着したら店前の駐車スペースにクルマゼロ。
これはラッキー!!!っとクルマを停めて店内へ。


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 麺や げんまん
神奈川県小田原市矢作26-1
TEL:0465-25-1576
12:00~




食べログ情報ではこの店先駐車スペース以外に別に駐車場が有ると書いてましたが、僕の後客さん2組目が店主へ他の駐車場はどこですか〜?っと訪ねたら、「無くなっちゃったんです〜」っとのことでした(汗)

僕はラッキーでした (^^)v



店内入って左側に設置してある券売機で・・・


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僕は前もって「黒ラーメン」と決めてましたが、娘はしばし悩んで・・・(後客がまだ来なくて良かった(^_^;)  「味噌ラーメン」をポチッとしてカウンター席へ。

お水もセルフなんですね。



 店内

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 先に娘の「味噌らーめん」700円が到着

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モヤシやキャベツの野菜の上に肉味噌が乗ってて、少しづつ溶かしながら食べるとコクが増すそうです。

味見にスープを飲んでみましたが、なるほどコクの有る味噌に豚骨ベースのスープがとっても美味しかったです。

僕も味噌ラーメンしたら良かったと少し後悔したくらいです(笑)





 続いて私の「黒らーめん」680円が到着です (^^)

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なるほど焦がしニンニク油の「マー油」でスープ表面は黒いですね〜

具材はモヤシ、チャーシュー、メンマ、万能ねぎ





 スープ

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しっかりした豚骨に円やかなマー油で、これは美味しいですね〜 ♡

コチラの店主さん、秦野渋沢の有名店で修行したらしいですが、僕は秦野のお店よりもこちらのほうが美味しいと思いました \(^o^)/






 中細麺

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低加水の麺だそうですが、中細だからからか余り食感は楽しめませんでした。

これなら博多ラーメンのような低加水細ストレート麺の方が良いと思いましたね。

スープが美味しいだけにちょっと残念。





 チャーシュー

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肉質のしっかりした、旨味のあるチャーシューで美味しかったです (^^)b






 メンマ

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かなり柔らかなメンマですが味は美味しかったです。






 11時〜15時は麺類注文の方は小ライスサービス (^^)

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店主さんに聞かれたのでお願いしましたが、娘も調子に乗って頂いたもんで、最後は娘が残したご飯までサルベージ(汗)

食べ過ぎです (;´ェ`)

超お腹いっぱいのランチとなりました。

ごちそうさまでした m(_ _)m


げんまんさんの「黒らーめん」、美味しかったです。

でも次会伺う時は「味噌らーめん」にします(笑)






「排骨担々麺」

2017
03-29
  2017年03月◯日のランチ

 この日のランチは無性に担々麺が食べたくなって、ついでにパクチートッピングをしようかと「瀬佐味亭」さんへ向かったんですが、上着を着ずに外へ出たら猛烈な寒さ (((゜д゜;)))

慌てて直ぐ側のビルの地下へ潜り込みました Y(>_<、)Y

ってことで予定変更してそのビルの飲食街にあるコチラのお店へ (^^ゞ


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 よかろう 日比谷店
東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビル B1F
TEL:03-5512-9001
11:00~22:00




「メニュー」

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↑クリックで大きくなります


普通に「だんだんめん」で良かったんですが、この日はちょいとリッチに「ぱいこうだんだんめん」を注文 (^^)v






 テーブルセット

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普通にお酢、辣油、胡椒、醤油と左に食べ放題の細切り沢庵 (^^)







「ぱいこうだんだんめん(排骨担々麺)」+サービスライス 1,100円

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「排骨担々麺」

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「排骨」

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下味をつけて油で揚げた豚バラ肉

しっかり下味が付いてるので、ご飯のおかずにもなりますね〜 🎵







 細ストレート麺

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いわゆる博多ラーメンのような低加水の細ストレートめんで硬めの茹で上げで配膳されて、直ぐに食べればザクッとした食感で美味しいんですが、伸びるのも早いですね。

注文したこと無いけど、「替え玉」もやってみたいなぁ・・・バリカタで (^^)



 ライス on The 沢庵

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 ご飯が無料って素晴らしいサービス (笑)




 もちろん、お代わりお願いしまーす!!!

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お茶碗小さいですが、2杯食べれば十分ですね。


よかろうさんの「ぱいこうだんだんめん」、とっても美味しかったです。

お腹も一杯で大満足でした。

ごちそうさまでした m(_ _)m




「チゲ味噌ラーメン」

2017
03-28
  2017年03月◯日のディナー

 この日は珍しくメチャ忙しい(汗)

結局昼飯抜きで夕方まで  (*´Д`)=з

会社を出て家路につきますが、やはり腹が減ってそのままでは帰れない。

それともう帰りですから、一杯飲みたい気分でも有るわけで・・・

・・・・・・・ そうだ! 前回食べてなかなか良かったアレ! 期間限定だったしまだやってるかしら?っとあのお店へ  θ(^0^ )ε=ε=



 日高屋 新橋烏森通店
東京都港区新橋2-15-14
TEL:03-3597-6555
11:00~翌4:00
無休


お店前へ着いてPOPを確認したら、まだやってるじゃない!!!

ってことで店内へ。


「期間限定」

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「飲み物おつまみメニュー」

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↑クリックで大きくなります


前回はチゲ味噌ラーメン単品と生ビールでしたが、ホッピーが有るのを発見したので(笑)、今回はホッピーセットとチゲ味噌ラーメンと餃子のセットを注文 (^^)v






「ホッピーセット」370円

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焼酎の量が少ないですが、まぁセットで370円は安いですからね (^^)





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因みに「中」(焼酎)が200円で「外」(ホッピー)が170円

「外」が170円ってメチャ安いですね〜






「チゲ味噌ラーメン」(単品だと590円)

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おぉっ!!!  前回のモノよりもビジュアルも全然旨そうじゃないですか〜 \(^o^)/





 平打多加水麺

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ツルンツルンの食感で喜多方ラーメンの麺に似てますね。 幸楽苑の麺にも似てるけど(笑)






 キムチの芯

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やたら固いなぁ・・・っと思ったらキムチの芯?がいっぱい入ってました (笑)

辛さもまぁまぁ有って、野菜もたっぷりだし、前回よりも断然美味しかったです。

マニュアルが有ってもやはり作る人でこんなにも味が変わるものだという、典型的な例ですね。

今回のは本当に美味しかったです (^^)b





「焼き餃子」

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餃子が遅れてやってきたので、とりあえず麺が伸びる前に粗方片付けてから餃子に取り掛かりましたよ。

特に特徴がある餃子ではありませんでしたが、皮が薄くて僕好みでした (^^)




 ホッピーの「中」(焼酎)お代わり〜 🎵

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プラのコップに氷とともに入って出てきました (^_^;)

量はやっぱり少な目ですが、まぁラーメンと餃子と一緒ですからお腹いっぱいで満足できました。

いや〜本当に今回のチゲ味噌ラーメンは美味しかったです。

大満足なディナーとなりました。

ごちそうさまでした m(_ _)m





「ユッケジャン定食」

2017
03-26
  2017年02月◯日のランチ

 この日の仕事はまぁまぁ余裕〜 (^^)

ランチ時に一番込み合う時間を少し外した午後1時半過ぎに、前回訪問して美味しかったアノお店へ今回は違うメニューを食べてみようと伺いました (^^)v


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 明洞タッカルビ (ミョンドンタッカルビ)
東京都港区新橋2-12-9
TEL:03-6887-4048
月~金、祝前日: 11:30~24:00
土: 17:00~23:30
祝日: 12:00~23:30
日曜定休




「ランチメニュー」

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↑クリックで大きくなります






前回は基本の「スン豆腐チゲ」を頂きましたので、今回は・・・


カルビクッパや、プルコギ丼なども気になったんですが、こちらのお店のポイントは「ライス、キムチお代り無料!!!」ってところですから、ドンブリやクッパではその恩恵に授かりませんので(笑)やはり定食を!!!ってことで (^^)



「ユッケジャン定食」880円

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ユッケジャンスープにご飯、キムチ、小皿料理2品。





「キムチ」

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ここのキムチ、美味しいんですよ〜 🎵

一度の量はこの程度しかありませんが、お代わり無料ですから〜 \(^o^)/





「おかず2品」

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油揚げを炊いたものと、もやしナムル。

どちらもご飯に乗せて食べたら美味しかったです (^^)b


もちろんご飯もフルサイズでお代わりとキムチは2度お代わりして、美味しく完食しました。

ユッケジャンも具沢山でとっても美味しかったです。

ここに豆腐や玉子が入ればもっと最高だったでしょうが、お店ですから仕方有りませんね。

そういうバリエーションは自分で作った時に色々とやることにします。

お会計はメニュー通り880円

大満足なこの日のランチとなりました。

ごちそうさまでした m(_ _)m





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Author:ガラガラ
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特にお食事ネタをブログります。

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